deportes - LUNES, 3 DE MAYO DE 2010

jugada del murallas. reduan.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-0) El Murallas arranca un nuevo punto en Alcalá

El equipo caballa, que estuvo más cerca de la victoria que los sevillanos, deberá esperar a la última jornada para conocer si continuará un año más en la categoría

El Murallas de Ceuta obtuvo ayer un nuevo punto en el Francisco Bono tras empatar a cero con el CD Alcalá en un partido muy duro en el centro del campo en el que los sevillanos apenas intimidaron la portería de Garrido. El equipo caballa, consciente de lo que se jugaba, saltó al terreno de juego totalmente metido en el partido, y pronto tuvo su primera ocasión, pero la internada de Hakim fue finalmente truncada por la defensa del Alcalá.

Sin que ninguna de las dos escuadras consiguiese hacerse con el dominio de la pelota fueron los sevillanos los que lo intentaron con un lanzamiento lejano que salvó a la perfección el meta caballa, mientras que Borja, en la recta final de la primera mitad, pudo romper la igualada inicial, pero su lanzamiento desde fuera del área terminó enviándolo Marcos a córner, impidiendo que los ceutíes pudiesen marcharse al descanso con ventaja.

Tras la reanudación se mantuvo la misma tónica del encuentro y mientras que el CD Alcalá no dejaba de chocarse contra la férrea defensa caballa, el Murallas lo intentaba con rápidas internadas con las que intentaban sorprender a la defensa rival. Una defensa que, sin embargo, también se mantuvo firme durante todo el encuentro, impidiendo que Marcos tuviese que emplearse a fondo.

Sin embargo, el propio Marcos terminó convirtiéndose en uno de los protagonistas del partido después de salvar una gran falta botada por Borja, que tras rechazar el meta sevillano terminó estrellándose contra el poste. Tras un nuevo disparo desde fuera del área del Alcalá, que terminó marchándose por la línea de fondo, el propio Borja tuvo la victoria en sus botas a falta de cinco minutos para el final, pero de nuevo Marcos reapareció para, con una gran estirada, salvar el 0-0 con el que finalizó el encuentro.

(0-0) El Portuense tampoco pasa del empate en Algeciras

El Algeciras ha conseguido poner la Liga al rojo vivo al empatar (0-0) frente a un Racing Portuense que de haber ganado habría firmado su permanencia de forma matemática, anulando además cualquier opción de salvarse del equipo caballa. Sin embargo, los gaditanos fueron incapaces de superar a un Algeciras bien posicionado sobre el terreno de juego y que a pesar de llegar a este partido con los deberes hechos peleó por cada balón, llegando incluso a contar con varias ocasiones muy claras para terminar llevándose el encuentro. Tras los empates del Murallas y del Portuense, todo se decidirá en una última jornada en la que los ceutíes se encuentran obligados a ganar al Sevilla C y a los gaditanos sólo les vale con empatar en su campo frente al Puerto Real.