jugador del cn caballa. reduan.

WATERPOLO / CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TERCERA DIVISIÓN

El CN Caballa cae en la tanda de penaltis

Los ceutíes se quedaron a las puertas del Nacional tras perder en los penaltis con el Turia, que obtuvo el billete a Madrid

El CN Caballa vio ayer roto su sueño de participar en el Campeonato de España de Tercera División tras caer en la final de la fase previa en la tanda de penaltis (3-2) frente al CW Turia, que obtuvo el billete hacia Madrid tras un intenso e igualado encuentro que finalizó 9-9 al final del último cuarto y 12-12 tras la prórroga.

Tras derrotar en semifinales 9-7 al Granollers, los ceutíes llegaban por primera vez a la final de la fase previa del Campeonato de España, en la que debía medirse a un CW Turia que se deshizo, no sin problemas, del Portugalete.

A pesar de que desde el comienzo fue un partido muy igualado, fueron los ceutíes los que tomaron el dominio del mismo, obteniendo un ajustado 3-2 al final del primer cuarto. Durante el segundo cuarto los ceutíes continuaron controlando el juego, demostrando ser superiores que los valencianos y consiguiendo un nuevo parcial a favor de 2-1 que dejaba un importante 5-3 en el descanso.

Tras el descanso, sin embargo, fue el Turia el que comenzó a tomar la iniciativa en el partido, y sendos 2-3 en el tercer y cuarto parcial anularon los dos tantos de ventaja de los ceutíes, llegándose por tanto a la prórroga.

Durante la misma, ceutíes y valencianos volvieron a firmar tablas (2-2) y (1-1) que completaron el 12-12 con el que se llegó a los penaltis, que terminó por decidir el equipo que disputará la fase final del Campeonato de España, el CW Turia, que consiguió superar a los ceutíes por 3-2, quedándose estos a las puertas de viajar a la capital de España.

Los ceutíes dan un nuevo paso hacia el frente

A pesar de caer derrotado en la final de la fase previa y de no disputar la fase final del Campeonato de España, el CN Caballa ha demostrado esta temporada dar un nuevo salto de calidad, consiguiendo superar cualquier marca anterior. Tras quedar tercero en la Liga regular, y deshacerse de sus tres primeros rivales en la fase previa del Nacional, los ceutíes dieron la cara frente a un CW Turia que durante muchos minutos fue por detrás en el marcador y que tuvo que esperar a los penaltis para conseguir el pase al Nacional.