deportes - LUNES, 3 DE MAYO DE 2010

waterpolo

España estará en el Europeo de Belgrado

La selección absoluta masculina de waterpolo consiguió la primera posición del torneo clasificatorio para el Campeonato de Europa de Zagreb del próximo verano, que se disputó en Estambul (Turquía). España logró el pleno de victorias después del contundente 2-26 ante Malta y del 9-5 frente a Eslovaquia en la segunda jornada, al ganar ayer a la selección de Turquía por 4 goles a 13 (2-3), (0-3), (1-4) y (1-3). Los españoles fueron los claros dominadores de un choque en el que ya vencían al descanso por 2-6. En la segunda parte el equipo de Rafa Aguilar volvió a mostrarse muy sólido en defensa y nunca pasó apuros para vencer al equipo anfitrión, que también estará en el Europeo de Zagreb tras ganar en las dos primeras jornadas a Eslovaquia y Malta. En el partido más complicado ante Eslovaquia, Guillermo Molina fue el máximo goleador con tres tantos. Molina jugará con el Pro Recco dentro de dos semanas la final ‘a cuatro’ de la Euroliga.