WATERPOLO / CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL

El CN Caballa se mete en semifinales

A pesar de caer (8-5) frente al CW Sevilla,
la victoria ante el Metropole (6-11) permite
a los ceutíes luchar por la fase final

El equipo juvenil del CN Caballa se metió ayer en las semifinales de la fase previa del Campeonato de España después de finalizar la fase de grupos como segundo clasificado. La victoria de la primera jornada sobre el CN Jerez, permitía a los ceutíes contar con muchas opciones de luchar por una plaza en la final, algo que consiguió por la mañana tras derrotar (6-11) al Metropole en un encuentro muy disputado en el que los ceutíes salieron enchufados.

El 0-3 del primer cuarto abrió el camino de las semifinales al equipo caballa, que a pesar de empatar en el segundo tiempo (3-3) llegó al descanso con una importante ventaja, que se vio de nuevo ampliada en los dos últimos cuartos (2-3 y 1-2).

Este triunfo aseguraba la segunda plaza del grupo, aunque los ceutíes tenían otro rival a batir para luchar por el primer puesto, el CW Sevilla. En esta ocasión, el cansancio pasó factura a los ceutíes, que vieron como los sevillanos terminaron el primer cuarto con un ajustado 2-1 a favor. Un nuevo 2-1 en el segundo parcial dejaba el Caballa a dos por debajo en el descanso, que estaba obligo a remontar el partido para luchar por la primera plaza.

Sin embargo, el 1-1 en el tercer cuarto y el 3-2 para los sevillanos en el último tiempo dejaron a los ceutíes sin opciones de luchar por la primera plaza, teniendo que conformarse con un segundo puesto que, igualmente, le da derecho a disputar las semifinales de la fase previa del Campeonato de España y optar a la última vacante disponible para la fase final del Nacional.

El Waterpolo Málaga, rival en semifinales

Tras finalizar la fase de grupos como segundo clasificado, consiguiendo así el pase a las semifinales de la fase previa del Campeonato de España Juvenil, el CN Caballa se mide a otro viejo conocido, el Waterpolo Málaga, con el que luchará partir de las 11:30 horas por una plaza en la final. Una final que es el único camino para acceder a la fase final del Campeonato de España, y en la que podría volver a enfrentarse (a las 19:45 horas) a un CW Sevilla que ha sido el único equipo con el que ha perdido en la fase de grupos.