ATLETISMO / XVII VUELTA A CEUTA 2010

Los atletas ceutíes disputan
la más dura de la temporada

Alrededor de un centenar de corredores
tomarán a las 9 horas la salida, situada en el parque urbano Juan Carlos I, para afrontar los 31,5 km de los que se compone la prueba

Los atletas ceutíes afrontan hoy, a partir de las 9 horas, la XVII edición de la Vuelta a Ceuta. Sin duda, la prueba más dura y larga de todo el campeonato atlético, en la que los corredores deberán completar nada menos que 31,5 kilómetros, recorriendo buena parte del territorio ceutí. Se espera que alrededor de un centenar de atletas tomen parte en esta imponente cita, reservada sólo para los más aptos, y que a diferencia de ediciones anteriores dará comienzo en el parque urbano Juan Carlos I.

Una vez tomada la salida, los corredores se dirigirán a la Avenida de la Compañía del Mar, para, tras rodear la rotonda del Poblado Marinero, llegar a la Plaza de la Constitución. Desde allí afrontarán la Marina Española para llegar a la Glorieta Comandante Ayuso y, tras ella, a Pozo Rayo, desde donde se dirigirán a la Carretera Nacional 355 hasta la Avenida de San Aamaro. Tras llegar a este punto los atletas continuarán por la Rampa del Muelle Alfau, volverán a tomar la Avenida de la Compañía del Mar y cruzarán el Desdoblamiento de Las Palmeras, hasta llegar hasta la Carretera Nacional 354 y, posteriormente, la 353. Tras cruzar esta, los corredores regresarán por la Avenida de Rwegulares hasta Martínez Catena, y desde allí, llegarán a la Avenida Alcalde Sánchez Prados hasta cruzar por tercera y última vez la Rotonda del Poblando Marinero y la Avenida de la Compañía del Mar para, tras cruzar el Parque Marítimo del Mediterráneo, regresar al punto de salida, el parque urbano Juan Carlos I, en el que también estará situada la línea de meta.

Los ateltas de las categorías juvenil y junior sólo completarán los primeros 9,5 kilómetros de la prueba, mientras que los infantiles y los cadetes disputarán su particular Vuelta a Ceuta con una prueba de 3,1 kilómetros.