deportes - VIERNES, 14 DE MAYO DE 2010

fútbol / XIX CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONÓMICAS

Ceuta acaba con tres puntos la primera jornada

La selección alevín de fútbol-7 comenzó su andadura en el Campeonato de España, que se celebra en Miranda de Ebro (Burgos), con una gran victoria ante el País Vasco y dos derrotas contra los combinados de Galicia y Navarra. El combinado de Damián Torres, encuadrado en el grupo C, debutó al mediodía contra Galicia en un partido en el que “trabajamos bien” según el seleccionador ceutí, pero el gol encajado a falta de cuarenta segundos para la finalización de la primera parte marcó el desenlace del choque. En la segunda parte Ceuta jugó bien, estiró sus líneas, pero Galicia dictó sentencia con dos nuevos goles. Por la tarde, los ceutíes cayeron ante Navarra por un nítido 5-0. “Tuteamos a nuestro rival, pero desperdiciamos ocasiones de gol muy claras y ellos no perdonaron. Navarra es un equipo con un gran poderío físico”.

La gran alegría se produjo en el último encuentro contra el País Vasco. La selección de Damián Torres empezó perdiendo (“el gol se produjo en fuera de juego”, apunta Torres), pero demostró capacidad de reacción para voltear el marcador. Mohamed empató antes del descanso y Manu culminó una hilvanada jugada para colocar el 2-1. País Vasco apretó, pero no pudo con el gran trabajo de los ceutíes.