deportes - LUNES, 17 DE MAYO DE 2010

waterpolo / cto. de españa absoluto de segunda división

El Caballa femenino acaricia el ascenso en Talavera

Excelente papel del Caballa femenino en el Campeonato de España de Segunda División, que se disputó durante el fin de semana en Talavera de la Reina. El equipo ceutí se quedó a un paso del ascenso tras concluir en la tercera posición. En la final de consolación las jugadoras de Javier Ruiz vencieron al Granada por 5 goles a 2.

En la fase grupos el Caballa, encuadrado en el ‘A’, acabó segundo por detrás del CDU Granada, el único con el que perdió antes de jugar las semifinales. Las jugadoras del Caballa vencieron al Castelló por 14-4 y al equipo anfitrión, el CW Poseidón, por 6 goles a 4 en la piscina municipal de Talavera de la Reina. Con las ‘semis’ aseguradas, perdieron contra el archirrival Universidad de Granada por 5-1. En el grupo ‘B’ el Universitat Autónoma de Bellaterra acabó primero, mientras que las madrileñas del CD Vand’03 ocuparon el segundo puesto. En la jornada de ayer, se disputaron por la mañana las semifinales y por la tarde el partido por el tercer y cuarto puesto y la final, aunque los dos primeros clasificados ascienden a Primera División femenina. El Caballa le plantó cara al Universitat Autónoma cayendo por 13-16 (2-1); (4-4); (3-7) y (4-4). Las ceutíes jugaron un notable partido llegando al descanso con ventaja de un gol. Sólo el bajón sufrido en el tercer periodo permitió a las catalanas poner tierra de por medio en el marcador. El Caballa nunca se entregó, pero no evitar la derrota. El Vand’03 madrileño venció al Granada por 6 goles a 3.