deportes - LUNES, 24 DE MAYO DE 2010

participantes en la competición. reduan.

xv benzú plaza de áfrica, vii carrera de las fuerzas armadasX

Récord de participación y triunfo de Hassan Amar

El joven atleta ceutí supera a Soulaiman Karrouk, el ganador del año pasado, en una prueba marcada por los 1232 corredores que cruzaron la meta

La decimoquinta edición de la Benzú-Plaza de África, también VII carrera ‘Día de las Fuerzas Armadas’, estuvo marcada por la altísima participación. Un total de 1232 corredores (mil ciento cincuenta hombres y ochenta y dos mujeres) cruzaron la línea de meta instalada en la puerta de la Comandancia General. Esta cifra, según comentó la responsable de la Guía del Corredor Ángela Bobillo, es la más alta en todas las pruebas de atletismo celebradas en Ceuta en los últimos veintiséis años, o lo que es igual desde que el IMD se creó en 1984.

Con un elevado número de corredores de todas las unidades militares de la ciudad, que pusieron el colorido con sus cánticos y estandartes, la prueba arrancó a las diez de la mañana con buen tiempo y transcurrió sin incidentes. El más rápido fue Hassan Amar, atleta ceutí de 20 años que pertenece al club atletismo Almaraz de Cáceres. Paró el crono en 22’32’’ (3’13’’ de media por kilómetro) aventajando en trece segundos a Soulaiman Karrouk, el reciente ganador de la Vuelta a Ceuta y vencedor absoluto en la edición del 2009. El podium lo completó el también marroquí Boujemea El Hassiyoti que invirtió 22’47’’. El primer junior, Bilal Marhom de Los Delfines, terminó cuarto con 22’57’’. En la categoría juvenil se impuso el atleta de Los Delfines Zohair Badar, undécimo en la clasificación general, con un tiempo de 24’12’’. El mejor veterano, Milud Abribichi (Peña Ceutí 100 kms.) con 24’29’’.

En mujeres, Samira Mhandi logró el triunfo (26’8’’) por delante de la cadete Naryis Taio que invirtió 28’30’’.