San Agustín, campeones

Los partidos se disputaron en el Polideportivo
La Libertad, a excepción de la juvenil, con un
buen ambiente en líneas generales

La AD Ceuta –en categoría prebenjamín y juvenil-, Puerto Bar Portuario –benjamín-, San Agustín –infantil- y Natación –cadete- se proclamaron este pasado fin de semana campeones de la Copa Federación de fútbol-sala. Los partidos se disputaron en el Polideportivo La Libertad, a excepción de la juvenil, con un buen ambiente en líneas generales.

En la categoría prebenjamín, el Ceuta no tuvo ningún problema para derrotar por un contundente 9 a 1 al Puerto Atlético, el otro finalista. El partido siempre tuvo color blanco, pues a los pocos minutos del inicio ya se había adelantado en el marcador. El encuentro quedó sentenciado en la primera mitad y en la segunda, el campeón siguió mostrándose muy superior a un buen conjunto con jugadores de primer año.

Benjamín

El Puerto Bar Portuario logró el doblete en la modalidad de fútbol-sala –también ha sido campeón de fútbol-siete, al imponerse por 6 a 2 al Puerto. En el partido celebrado en La Libertad, el cuadro de Domingo logró imponerse desde el comienzo a su rival. Poco a poco el cuadro campeón fue superando a su rival que también mostraba buenas maneras. El primer periodo finalizó con un claro cinco a cero para el Portuario. Nada cambió en la reanudación. Los de Domingo siguieron siendo superiores y en ningún momento vieron peligrar el marcador, ante un adversario que dio la cara y que no se rindió en ningún momento.

Infantil

El San Agustín impidió con su triunfo en la final el doblete del Puerto Grúas Hacho en la modalidad de fútbol-sala. El equipo de Sergio Ramos superó por cinco a dos al cuadro dirigido por Castillo y Jiménez, que habían logrado la Liga hace varias semanas. Mora adelantó pronto al conjunto colegial y Fredy le dio más diferencia a su equipo en el marcador. El primer tiempo finalizó con la ventaja del San Agustín por tres a cero. En la reanudación otro gol colegial pareció sentenciar el partido, pero el cuadro portuario con dos goles se metió en el partido y puso nervioso a su rival. A falta de poco para el final de este partido el cuadro de Ramos lo sentenciaba con un nuevo tanto y lograba el título merecidamente.

Cadete

Fue la final más igualada de la mañana del domingo. El Natación venció al Natación Jomasa por tres goles a uno, aunque el equipo ‘pequeño’ tuvo la posesión del balón y las ocasiones más claras. El cuadro de Dúo se adelantó con un gol de Dani Ramos. El primer tiempo finalizó con la mínima ventaja para el Natación. El ‘Jomasa’ siguió dominando el partido y tras fallar dos ocasiones, su rival volvió a marcar el segundo tanto. Un gol de conjunto de ‘naranja’ puso la emoción hasta el final, aunque Adrián sentenció el partido. El cuadro del ‘Jomasa’ lo intentó todo e incluso utilizó el portero-jugador en los últimos minutos del encuentro, sin fortuna de cara al gol.

Juvenil

La Asociación Deportiva Ceuta superó por cuatro a tres al Ramón y Cajal.

Fue un encuentro muy igualado y que se resolvió en los últimos minutos de juego. Este encuentro se disputó el pasado viernes en Santa Amelia.

Todavía resta por disputar las finales de Copa de fútbol-siete alevín y benjamín, y la Copa de fútbol-sala alevín.