FÚTBOL-BASE / CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES CADETE

(2-3) El Natación Ceuta disputará la fase final del Nacional

El equipo caballa, que el 19 y 20 de junio
estará en Murcia, derrotó en la final
de la fase previa al Molina de Aragón después de remontar un 2-0 en contra

El Natación Ceuta se clasificó ayer para la fase final del Campeonato de España de Clubes Cadete después de vencer en la final de la fase previa al representante de Guadalajara Molina de Aragón. A pesar de que en el minuto cinco ya perdía por dos goles de diferencia, el equipo caballa se recompuso para llegar al descanso con un empate en el electrónico. Tras el tanto psicológico de Bader en el último minuto de la primera mitad, los ceutíes volvieron a saltar eufóricos a la pista del Municipal Cecilio Castillo de Torrevieja, y sin darle tiempo a su rival, hicieron el 2-3 definitivo con el que se aseguraron su billete hacia Murcia.

El encuentro se presentaba complicado. Tras dos intensas jornadas en la que se clasificó para la final, el Natación empezó el encuentro algo nervioso, algo de lo que se aprovechó el Molina de Aragón para, en el minuto dos, hacer el primero a través de Ignacio. Sólo tres minutos después, un error defensivo permitió a Pablo hacerse con el esférico dentro del área caballa y batir a Migue, poniendo un delicado 2-0 en el marcador.

Sin embargo, tras un tiempo muerto para reactivar a sus jugadores, Pablo Dúo se la jugó a través de un juego táctico y algo más agresivo, y en el 15’ Fahd, tras una gran jugada de falta, recortó distancias. Ya en el 19’, una buena jugada personal de Ángel Caro, cuyo disparo se estrelló en el poste, fue aprovechada por Bader, que no desperdició la oportunidad para hacer el empate.

Tras la reanudación los ceutíes saltaron a la pista con aires renovados, y en el 23’, Dani Ramos, completando una magnífica jugada con Sergio, consiguió hacer el tercero, con el que el Natación le dio la vuelta al electrónico. Desde ese momento los ceutíes retrasaron sus líneas, impidiendo que su rival pudiese crearle peligro. A pesar de ello, el Molina de Aragón tuvo varias oportunidades para forzar la prórroga, pero la férrea defensa caballa y un acertadísimo Migue bajo los palos permitieron al Natación Ceuta llevarse finalmente el triunfo.

Una recompensa al duro trabajo llevado a cabo durante toda la temporada que culminará con la fase final del Campeonato de España.