deportes - MIÉRCOLES, 16 DE JUNIO DE 2010

técnica de juego. cedida.

fútbol base / Copa alevín

Doblete copero para el Puerto Grúas Hacho ante el Natación en alevines

La nota negativa fue la no presentación del San Agustín a los dos partidos que debería disputar para el tercer y cuarto puesto en la categoría alevín

El Puerto Grúas Hacho se alzó con los dos últimos títulos de la categoría alevín. Se impuso al mismo rival, Natación Ceuta, en las finales de Copa de Fútbol-siete y fútbol-sala disputadas el pasado fin de semana. El Bar Portuarios logró el título en la categoría benjamín de fútbol-siete. La nota negativa fue la no presentación del San Agustín a los dos partidos que debería disputar para el tercer y cuarto puesto en la categoría alevín.

Gran temporada la realizada por el Puerto Bar Portuario benjamín. Ha logrado alzarse, el equipo de Domingo, con los cuatro títulos que ha disputado durante esta temporada que acaba de finalizar. El último, el logrado el pasado viernes en la final de Copa de fútbol-siete. Los portuarios superaron por un claro cinco a cero al conjunto de La Inmaculada. El cuadro de Abad intentó en todo momento ponerle las cosas difíciles a su rival, pero estos se mostraron muy superiores y lograron su cuarto título de la temporada, demostrando que han sido los grandes dominadores de esta temporada en la categoría benjamín y que tienen un bonito futuro por delante si siguen trabajando como hasta ahora.

En la final de consolación de esta categoría, el San Daniel lograba imponerse por un contundente seis a dos al CD Puerto. El conjunto colegial fue casi siempre muy superior a su rival.

Fútbol-siete alevín

El campeón de Liga, el CD Natación, no pudo hacer el doblete al caer en los penaltis tras finalizar el partido con empate a dos en el marcador. El Puerto Grúas Hacho lograba su primer título de la temporada. El partido estuvo muy movido. Desde el primer minuto ambos conjuntos se fueron en busca del triunfo, pero fue el cuadro portuario el que lograba adelantarse en el marcador. Antes del final del primer periodo llegó el empate náutico y un nuevo gol de su rival. Con 2-1 favorable al Puerto terminaba la primera mitad. En el segundo tiempo el Natación tuvo el control del partido y dominó, empatando prácticamente cuando se cumplía el tiempo reglamentario. Tras una prórroga sin goles, se llegaba a los penaltis con triunfo del Puerto Grúas Hacho, siendo su portero el gran protagonista al detener varios lanzamientos desde el punto fatídico.

No hubo partido para el tercer y cuarto puesto, pues el San Agustín no se presentó a su encuentro frente al Puerto Atlético.

Fútbol-sala

Natación y Puerto Grúas Hacho repitieron final. Si el viernes habían jugado la de fútbol-siete, el domingo jugaron la de Fútbol-sala en el polideportivo ‘Santa Amelia’. Volvió a vencer el equipo de Jesús y Cueto por cuatro goles a dos. Los portuarios fueron superiores en buena parte del encuentro.

Gran dominio del cuadro del Puerto en la primera mitad, lo que provocó que se fuese al descanso con ventaja en el marcador. Ventaja que aumentó en el inicio de la segunda mitad, aunque el equipo de Emilio y Peque supieron reaccionar y lograron empatar a dos a falta de unos diez minutos para finalizar el partido. Con el empate a dos, el Puerto Grúas Hacho supo reaccionar perfectamente y casi sin tiempo para saborear el empate el Natación, llegaron dos nuevos goles del conjunto portuario. Con cuatro a dos en contra, el Natación intentó reaccionar pero ya no tuvo tiempo y el Puerto Grúas Hacho lograba en algo menos de cuarenta y ocho horas dos importantes títulos de Copa.

Cómo había pasado en la modalidad de fútbol-siete, tampoco se jugó la final de consolación. El San Agustín tampoco se presentó a jugar el partido que debería haber disputado frente a la Asociación Deportiva Ceuta. Logrando este equipo el tercer puesto sin la necesidad de afrontar el encuentro.

Con estas finales se cierra una temporada que se ha desarrollado con absoluta normalidad según apunta la Federación de Fútbol de Ceuta. Sólo resta que se realice la entrega de trofeos que será antes de que finalice el mes de junio tras lo que se acordó en la última reunión de la junta directiva de la Federación que preside Antonio García Gaona.