el natación con el trofeo. reduan.

campeonato de españa de clubes, categoría cadete

El Natación Ceuta, brillante subcampeón de España en Murcia

Los caballas tan solo cedieron contra el
equipo anfitrión, el Plásticos Romero, por 7 goles a 3 al que plantaron cara y le complicaron la vida hasta el tramo final del partido

El Natación Ceuta, que hace dos temporadas se quedó en las semifinales del Campeonato de España infantil tras caer con el Marfil Santa Coloma, dio un paso adelante al plantarse en la final del Nacional cadete de fútbol-sala. El equipo de Pablo Dúo y Juande Cazorla, que en las semifinales había superado al Atlético Irabia de Navarra por 7 goles a 4, no pudo en el último partido con el favorito al título y anfitrión, Plásticos Romero. El conjunto de Molina de Segura revalidó el título conquistado en la campaña 07-08, pero ahora en la categoría cadete.

Ficha técnica

Plásticos Romero: Cristian; Joaquín, Raúl, Jesús y Diego. También jugaron Ismael, Javier, Antonio, Alejandro, Eduardo y Samuel.

Natación Ceuta: Migue; Adri, Manu, Bader y Dani. También Sergio, Juanma, Ángel, Fahd, Álex, Fernando y Javi.

Árbitros: los murcianos Pedro Fortes y Alejandro Martínez.

Goles: 1-0 (20’’) Jesús; 2-0 (1’30’’) Jesús; 3-0 (2’30’’) Diego; 3-1 (8’) Sergio; 4-1 (11’) Ismael; 4-2 (15¡) Adrián; 5-2 (20’40’’) Raúl; 5-3 (27’) Bader; 6-3 (35’) Jesús y 7-3 (39’) Jesús.

Incidencias: final del Campeonato de España de fútbol-sala, categoría cadete, disputada en el palacio Serrerías de Molina de Segura ante unos 300 espectadores.

El Plásticos Romero salió muy enchufado y en apenas tres minutos marcó tres goles. Al Natación le costó sacudirse la presión local, pero consiguió marcharse al descanso dos goles abajo. Los azulinos, que fueron de menos a más, estrellaron dos balones en la madera.

En la segunda mitad Raúl sorprendió a su rival a los cuarenta segundos con el 5-2. Bader respondió en el 27’ al marcar el tercer tanto del Natación. En el tramo final el equipo de Pablo Dúo y Juande Cazorla arriesgó para tratar de marcar un gol que ‘apretase’ el marcador. Los ceutíes reclamaron con insistencia un penalti no señalado a Sergio. El Plásticos Romero debió esperar hasta el 35’ para dejar la final virtualmente sentenciada. Jesús logró el 6-3 y este jugador, autor de cuatro de los siete goles de su equipo, cerró el marcador con el 7-3 a un minuto del final.

El Natación Ceuta respondió en la fase final de Molina de Segura con su triunfo en ‘semis’ y la buena imagen en la final contra el anfitrión.

Pablo Dúo: “No necesitaban la ayuda arbitral”

Pablo Dúo, de regreso a Ceuta en el autobús que trasladó a la expedición del Natación desde Murcia a Algeciras, no podía ocultar la alegría por el gran papel de su equipo. El entrenador señaló que “el Plásticos Romero es un gran equipo y sabíamos que sería muy complicado sorprenderlo. No empezamos bien y el 3-0 marcó el partido, aunque mi equipo nunca se entregó. El equipo murciano no necesitaba la ayuda de los árbitros para ganarnos. No nos permitieron lanzar dobles penaltis porque cuando ellos tenían cinco faltas acumuladas se dedicaron a dar la ley de la ventaja”.