deportes - JUEVES, 1 DE JULIO DE 2010

waterpolo / campeonato de españa infantil

(14-5) El CN Caballa cae en su debut frente al Real Canoe

El combinado infantil del CN Caballa cayó ayer frente al Real Canoe (14-5) en un partido en el que los ceutíes aguantaron bien durante los dos primeros cuartos. Sin embargo, los madrileños tiraron de la experiencia durante los dos últimos parciales para terminar llevándose el triunfo por una amplia ventaja. Como se esperaba, el Canoe estuvo a un gran nivel, demostrando que es uno de los claros favoritos para pelear por el título de campeón de España, aunque los ceutíes, muy firmes en todo momento, dieron buena muestra de su potencial.

Los primeros minutos fue para el Canoe. El CN Caballa saltó a la piscina algo más nervioso, algo de lo que se aprovecharon los madrileños para distanciarse en el marcador con un 4-1. Sin embargo, los de Sergio Aguilera se mantuvieron muy firmes durante el segundo cuarto, y a pesar de estar enfrentándose a uno de los grandes de la categoría consiguieron llevarse el parcial por un ajustado 1-2, que dejaba un 5-3 en el electrónico al descanso.

Tras la reanudación, y aunque las fuerzas se mantuvieron bastante igualadas, fue el Real Canoe el que, echando mano de su mayor experiencia (el Caballa cuenta con una mayoría de infantiles de primer año y con cuatro alevines) para seguir distanciándose en el marcador, finalizando el tercer cuarto con un claro 8-4.

Ya en el último parcial, y con el triunfo prácticamente en el bolsillo, los madrileños continuaron tirando de su experiencia para terminar consiguiendo un parcial de 6-1 y completar así el 14-5 con el que finalizó el encuentro.

Los ceutíes se enfrentan hoy, a partir de las 12:45 horas, a un Metropole que cayó goleado ayer frente al CN Barcelona. Un partido decisivo para el CN Caballa si quiere evitar terminar cuarto de su grupo y mantener sus opciones de finalizar segundo.