jugadores de waterpolo. reduan.

WATERPOLO / CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL

(10-6) El CN Caballa vence en la segunda jornada al Metropole

A pesar de no desplegar su mejor juego, los
ceutíes consiguieron deshacerse de sus rivales gracias a un gran primer cuarto en el que obtuvieron un parcial de 5-0

El equipo infantil del CN Caballa consiguió ayer su primera victoria en el Campeonato de España tras vencer (10-6) al CN Metropole. A pesar de no desplegar su mejor juego, los ceutíes consiguieron deshacerse de sus rivales gracias a un magnífico primer cuarto en el obtuvieron un parcial a favor de 5-0. Los de Sergio Aguilera, que todavía acusaron los nervios de una competición mayor, se desquitaron de esta forma de la derrota sufrida en su debut ante el Real Canoe, y mantienen las opciones de finalizar como segundos de grupo.

Los nervios seguían latentes en los jugadores del CN Caballa, pero a pesar de ello los ceutíes saltaron a la piscina muchos más centrados que el CN Metropole, que se vio arrollado en el primer cuarto. De esta forma, un gran parcial de 5-0 dejaba un partido bastante cómodo para los ceutíes, que demostraron su superioridad durante los primeros minutos del choque.

En el segundo cuarto, sin embargo, las fuerzas se igualaron y el Metropole comenzó a aprovecharse de los nervios y de la juventud de los ceutíes, que tuvieron que emplearse a fondo para al menos empatar (3-3) este segundo parcial, llegándose al descanso con un cómodo 8-3 en el electrónico.

Tras el descanso fue de nuevo el Metropole el que se sintió más cómodo en la piscina, mientras que los ceutíes bajaron su nivel, siendo incapaces de anotar ni un sólo tanto en este tercer cuarto. A pesar de ello, el ajustado 0-1 con el que finalizó el parcial seguía manteniendo al CN Caballa muy bien posicionado al inicio del último cuarto, en el que de nuevo las fuerzas estuvieron muy parejas. Así, un nuevo empate, esta vez a dos goles, terminó sellando el 10-6 con el que finalizó el choque.

Tras el triunfo de ayer, los ceutíes se enfrentan hoy, a las 11:30 horas, al CN Barcelona en un partido en el que estará en juego la segunda plaza.