WATERPOLO / CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL

(18-3) El CN Caballa acusa la necesidad del CN Barcelona

Los ceutíes, que continuaron sin estar a su
mejor nivel, se enfrentaron a un conjunto catalán obligado a ganar este último partido de la fase de grupos para luchar por el título

El CN Caballa sufrió ayer la necesida del CN Barcelona de ganar por una diferencia holgada. A pesar de que los catalanes habían ganado al Real Caone en los penaltis, el equipo madrileño presentó poco antes del encuentro ante los ceutíes un recurso en el que se obligaba a pasar a la segunda fase por el mejor gol average, por lo que al CN Barcelona sólo le valía una victoria contundente.

Esto, sumado a que el CN Caballa continuó sin estar a su mejor nivel, provocó que el conjunto catalán se marchase pronto en el marcador, consiguiendo un claro 6-1 tras el primer cuarto que facilitaba mucho la victoria. A pesar de la buena imagen ofrecida en las competiciones andaluzas, los ceutíes estuvieron lejos de jugar a su mejor nivel, y al igual que sucedió durante el primer parcial, el CN Barcelona fue el claro dominador del segundo tiempo, en el que consiguió un cómodo 4-1 que le permitió llegar al descanso con un 10-2 en el marcador.

Tras la reanudación los ceutíes saltaron más centrados a la piscina y consiguieron mantener de forma más contundente a su rival. Aunque continió sin encontrar claramente el gol, el equipo de Sergio Aguilera estuvo mejor posicionado e impidió, con el ajustado 2-1, que los catalanes continuasen aumentando de forma tan considerable su ya amplia ventaja.

Sin embargo, durante el último cuarto, y ante la goleada del Real Canoe sobre el Metropole que situaba a los madrileños como primeros de grupo, el CN Barcelona volvió a apretar al CN Caballa, que volvió a bajar su nivel. Así, un de nuevo contundente 6-0 sentenció el 18-3 definitivo con el que finalizó el choque.

A pesar de que el objetivo antes del inicio del Campeonato de España era el de intentar terminar entre el quinto y el octavo clasificado, las derrotas frente al Real Canoe y al CN Barcelona han dejado finalmente a los ceutíes como terceros clasificados de su grupo, por lo que tendrán que pelear ahora por la novena plaza. Será a partir de las 12:45 horas cuando el CN Caballa se enfrente al CW Turia en un intenso partido en el que los ceutíes intentarán ser los mejores terceros.