waterpolo / liga mundial

España consigue su primera
victoria en la ‘Superfinal’

El equipo de Guillermo Molina vence a la
selección de China por 11-5 en un partido sin mucha historia que los españoles dejaron resuelto al final del segundo cuarto

España consiguió ayer tarde la primera victoria en la Superfinal de la Liga Mundial de waterpolo, que se disputa esta semana en Nis (Serbia), tras ganar a la selección de China por 11 goles a 5 (3-2, 4-0, 3-2 y 1-1) en el tercer y último partido de la primera fase en el grupo ‘A’. El equipo entrenado por Rafa Aguilar, que había caído en las dos primeras jornadas ante Estados Unidos y Montenegro (defensora del título y vigente campeona de Europa), resolvió el encuentro en la primera parte en la que marcó siete goles por tan solo dos su rival. Los orientales no pudieron contener al equipo español en el segundo período en el que encajaron un parcial de 4-0. Aguilar aprovechó la segunda parte para rotar a sus jugadores y mejorar algunos aspectos de cara al cruce de cuartos de final.

Ficha técnica

China: Ge, Tan (1), Liang (1), Yu (2), Guo, Pan (1), Wang Y., Xie, Li, Wang B., Han, Liang, Wu. Seleccionador: Cai

España: Iñaki Aguilar, Mario García, David Martín, Gonzalo López-Escribano, Guillermo Molina (1), Marc Minguell, Iván Gallego, Albert Español (2), Xavi Vallès (3), Felipe Perrone (2), Blai Mallarach (1), Xavi García (2), Daniel López-Pinedo. Seleccionador: Rafa Aguilar.

Árbitros: Golijanin (SRB) y Pinker (EEU).

Incidencias: Piscina de Nis (Serbia). Encuentro de la tercera jornada grupo ‘A’ de la Superfinal de la Liga Mundial. Unos 2.000 espectadores en las gradas.

España cumplió con el papel de favorito ante la selección asiática, pero deberá elevar su rendimiento para acceder a las semifinales de la Superfinal de la Liga Mundial.

España juega esta tarde los cuartos de final

España afronta esta tarde desde las 17,20 horas el partido decisivo de cuartos de final. Su rival saldrá del perdedor del Serbia-Australia, que ocupará el segundo puesto en el grupo ‘B’. Los serbios, actuales campeones del mundo, son a priori más peligrosos por la calidad y la experiencia de sus jugadores y porque juegan en casa. El equipo español tendría más opciones ante los australianos, aunque éstos vencieron a Croacia en la primera jornada del grupo ‘B’. Los croatas acogerán el próximo Campeonato de Europa.