embarcaciones de vela. cedida.

vela

El ‘Ceuta 2+2’ impone su ley
en la XXXII regata colombina

El Dufour 40 de Nacho Tendero y Nicola Cecchi también ganó la segunda prueba de su clase

El Dufour 40 ‘Ceuta 2+2’ se adjudicó de manera autoritaria la trigésima segunda edición de la regata colombina que se celebró este fin de semana. El barco de los armadores caballas Nacho Tendero y Nicola Cecchi también ganó la segunda prueba disputada en aguas onubenses, tras un recorrido costero de siete millas de ida y vuelta entre la Canaleta y la boya de recalada del Rompido. Unos segundos impidieron a los del sevillano Sergio Llorca ganar también en tiempo real al ser adelantados por el IMX 40 ‘X Kaya’ de José Luis Mendoza, a quien sin embargo lograron superar tras la compensación de los tiempos. El ‘Ceuta 2+2’ impuso su ley en las dos jornadas de regatas en las que se mostró superior a los barcos de su clase RI-2. El Grand Soleil 37 ‘Apacha XI’ de Ignacio Montes y el barco de Mendoza, el ‘X Kaya’, acabaron en segundo y tercera posición en la jornada del domingo.

En la general definitiva de la clásica y emblemática prueba onubense, el ‘Ceuta 2+2’ de Sergio Llorca totalizó dos puntos, seguido del IMX 40 ‘X-Kaya’ y el 32.5 ‘Cambria’ con 7 y 8 puntos respectivamente.

El ‘Ceuta 2+2’ no tenía previsto participar esta temporada en la regata colombina, pero el cambio de planes propiciado por la renuncia en la Copa del Rey posibilitó la presencia del barco de Tendero y Cecchi en esta regata puntuable para el Campeonato de Andalucía de cruceros en su modalidad de circuito. El Dufour 40 había sido segundo en la primera prueba, la Semana Náutica de la Costa del Sol.