la piraguista isa contreras. archivo.

piraguismo / europeo sub'23

Isa Contreras, a las finales de k-1 y k-2 por la puerta grande

Isabel Marín, sexta en el k-2 1000 metros y quinta en el k-4 500, disputará las semifinales

Isabel Contreras se convirtió en la protagonista del equipo español en el Campeonato de Europa junior y sub’23, que arrancó ayer en Moscú y terminará este domingo, tras clasificarse para las finales de k-1 1.000 metros y k-2 500 mtos gracias a sus prestaciones en las series de clasificación.

La jornada matinal estuvo marcada por un sol de justicia y una temperatura próxima a los 40º. Isa Contreras consiguió el pase a la final de k-1 1.000 metros al terminar en tercera posición en su serie El C-2 de los gallegos Diego Romero y Cristian Ribadomar que fue segundo y el kayakista Francisco Cubelos, que ganó su serie, también lograron el pasaporte a sus respectivas finales. La otra palista del club Los Delfines, Isabel Marín, debutó en el k-2 1.000 metros junto a Verónica Moreno y firmaron un sexto puesto que no les permite el acceso directo a la final, pero sí la presencia en las ‘semis’.

En la sesión vespertina, al calor intenso y al aire denso por el humo de los incendios en la zona donde se celebra el Europeo se unió un fuerte viento en contra que convirtió la jornada en una pesadilla para los palistas. Isabel Contreras y la vallisoletana del club Cisne Ainara Portela cruzaron terceras la línea de meta y pasan a la final del k-2 500 metros. Isabel Marín también compitió por la tarde en la distancia de 500 metros en la modalidad de k-4. La ceutí formó equipo con Patricia Blanes, Laura Pedruelo y Verónica Moreno logrando la quinta posición, que permite al barco español disputar hoy las semifinales.