deportes - LUNES, 2 DE AGOSTO DE 2010

Vela/ XVI regata juan de la cosa

El ‘Ceuta 2+2’, el mejor en su clase y en la general

El Dufour 40 ‘Ceuta 2+2’ se proclamó ayer brillante vencedor de la XVI regata Juan de la Cosa, que se ha disputado este fin de semana en aguas de la Bahía de Cádiz. La embarcación de Nacho Tendero y Nicola Cecchi logra el título de campeón de España de cruceros, zona sur. El barco del club Vendaval combinó el segundo puesto alcanzado en la cuarta y última prueba en la clase RI-2 con el pinchazo de su principal rival para volver a reinar en este Campeonato. El ‘Ceuta 2+2’ terminó con cinco puntos, tres menos que el Charly XI de Emilio Bernal y cuatro menos que el Inútil Team de Dionioso Martínez, que acabaron segundo y tercero en la general absoluta.

En la clasificación de clases, el barco patroneado por Sergio Llorca se impuso en RI-1 y RI-2 por delante del Inútil Team y el Mangas del Viento del CM Puerto Sherry. Entre los pequeños, clases RI-3 y RI-4, triunfo incontestable del ‘Charly XI’ de Emilio Bernal al que secundaron ‘Estero Blanco’ con bandera del RCN de El Puerto de Santa María y ‘Camaguey’ del RCN de Cádiz.

En cuanto al ‘sistema BOU’, marca característica de la regata homenaje al insigne cartógrafo Juan de la Cosa, los ganadores fueron el ‘Uca’ de Domingo Galán y el ‘Café y Copas’ de Rafael Domínguez.