deportes - JUEVES, 12 DE AGOSTO DE 2010

imagen del encuentro. a. Jiménez

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’

(1-1) La AD Ceuta obtiene un nuevo empate en el Municipal de La Línea

Berrocal, que jugó por detrás de David Torres y Javi Navarro, adelantó a un equipo caballa ‘a prueba’, mientras que Coti hizo el empate para La Balona

La AD Ceuta firmó ayer sus segundas tablas de la pretemporada tras empatar (1-1) frente a la Balompédica Linense. El equipo caballa saltó muy fuerte al terreno de juego del Municipal de La Línea, y pronto tuvo su recompensa en forma de gol, obra de Berrocal que, junto a Nauzet, fue el mejor del conjunto blanco (ayer de verde). Sin embargo, el intenso entrenamiento llevado a cabo por la mañana pasó factura a los ceutíes, que en la segunda parte, con el empate ya en el marcador, no se encontraron cómodos ante el conjunto linense.

Para esta ocasión Joao de Deus decidió probar a algunos de sus jugadores en otras demarcaciones, como fue el caso de Zamora, que jugó como lateral derecho, Berrocal, que lo hizo de enganche por detras de David Torres y Javi Navarro, o Sylla, mediocentro francés a prueba que jugó de interior izquierdo. A pesar de estos cambios, la AD Ceuta dominió la primera parte desde el inicio, llegando con claridad a la portería linense.

Así, pasado apenas los primeros diez minutos de juego, David Torres, desde la izquierda, mandó un gran centro que recogió Berrocal, cuyo remate, que se convirtió en el 0-1, fue imparable para el meta Borja. Tras el tanto, los ceutíes continuaron con el dominio de la pelota, aunque Coti, en el 16’, a punto estuvo de hacer el empate, pero finalmente Aridane, desde la misma línea de gol, consiguió despejar el esférico con Nauzet ya batido.

Con el paso de los minutos el encuentro se fue nivelando. Aunque el equipo caballa mantenía el dominio de la pelota, la Balompédica Linense buscaba con algo más de descaro el gol, que terminó llegando en el 29’ después de que Coti, desde dentro del área, mandase el esférico a la escuadra de la portería defendida por Nauzet.

Gallardo, por parte de La Balona en el 40’, y Guzmán, por la de la AD Ceuta en el 43’, a punto estuvieron de adelantar a sus respectivos equipos antes del descanso, pero tanto Nauzet como Borja, muy acertados en sus intervenciones, permitieron a sus equipos retirarse a los vestuarios con el 1-1 en el marcador.

Tras la reanudación, fueron los linenses los que salieron con algo más de fuerza, mientras que la AD Ceuta no terminó no encontrarse cómodo sobre el terreno de juego. Berrocal, con dos cabezazos, puso el peligro en el área de La Balona, mientras que Nauzet, que tuvo una gran noche, permitió a su equipo abandonar el Municipal de La Línea con el 1-1 definitivo.

La AD Ceuta se medirá al Xerez el día 17, a las 20 horas, en Rota

La AD Ceuta dio a conocer ayer la hora y el lugar del partido amistoso que lo enfrentará el próximo martes día 17 al Xerez Deportivo. Será a partir de las 20 horas, en el estadio municipal Alcalde Navarro Flores de Rota, cuando el combinado caballa se enfrente al jerezano en su séptimo choque de pretemporada. Un partido muy atractivo en el que los ceutíes encontrarán una buena piedra de toque para comprobar su verdadero nivel a escasos días de su primer partido oficial frente al Mancha Real, en la primera eliminatoria de la Copa del Rey. Antes, la AD Ceuta disputará este sábado, a las 18:45 horas, su sexto encuentro amistoso frente al Málaga ‘B’ en la Ciudad Deportiva El Viso.