deportes - LUNES, 30 DE AGOSTO DE 2010

disputa de un balon. cedida.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, grupo ‘iv’

(0-0) La AD Ceuta salda con un empate su debut en Écija

El intenso calor, el mal estado del terreno de juego y la baja de última hora de Seguro complicaron un encuentro que ya se presentaba complicado. Guzmán, en el primer tiempo, y Juan Pablo, en el segundo, fallaron sendas penas máximas ante Thorice y Fock, que estuvieron muy acertados

La AD Ceuta saldó con un empate el primer encuentro del Campeonato de Liga frente al Écija Balompié. El intenso calor en tierras sevillanas, superando incluso los cuarenta grados, el mal terreno de juego del San Pablo y la inesperada baja de última hora de Seguro, por un proceso gripal, fueron los hándicaps a los que tuvo que hacer frente el conjunto caballa, que aun así estuvo más cerca del triunfo, sobre todo durante la primera mitad, cuando Guzmán falló una pena máxima que terminó bloando Thorice. El Écija, en el segundo tiempo, dispuso igualmente de un penalti que esta vez erró Juan Pablo ante la gran estirada de Fock, ayer titular. Finalmente, astigitanos y ceutíes firmaron un trabajado empate con el que obtienen el primer punto de la temporada.

La AD Ceuta arrancó el encuentro mejor posicionada que el Écija y pronto se acercó al área rival, gracias a una falta lejana botada por Guzmán que terminó atajando Thorices, al no conseguir alcanzar el esférico Aridane, que sustituyó al sancionado Zamora. Cinco minutos después, Sandro envió un pase entre líneas hacia Villatoro que no consiguió aprovechar ante la rápida salida del guardameta astigitano. El intenso calor hizo mella pronto en los jugadores caballa, algo de lo que se aprovechó el Écija para intentar ganar metros sobre el casi impracticable terreno de juego del San Pablo. A pesar de ello, sólo Juan Pablo en el 12’, con un lanzamiento escorado que terminó rechazando Fock, consiguió poner algo de peligro en la portería del conjunto caballa durante toda la primera mitad.

La AD Ceuta, por su parte, recuperó pronto el control de la pelota, y Sandro, con un centro largo desde la derecha, buscó la cabeza de Villatoro, cuyo remate terminó marchándose por línea de fondo. Cruzado el ecuador de la primera mitad Aridane, tras un córner, no se atrevió a disparar desde la frontal del área sevillana, cediéndole el esférico a Guzmán, que terminó enviando la pelota por encima del larguero. A falta de un minuto para el final del primer tiempo, sin embargo, llegó la ocasión más clara para la escuadra blanca. Un magnífico pas en profundida de Mansilla fue recogido por Guzmán, que ante la salida de Thorice terminó siendo derribado en falta dentro del área. El propio Guzmán fue el encargado de lanzar la pena máxima, pero su disparo, ya en el descuento, fue blocado por el guardameta del conjunto hispalense en dos tiempos, finalizando así la primera parte con el 0-0 inicial.

Tras la reanudación, fue el Écija el que tomó la iniciativa, aunque sin crear verdadero peligro. En el 48’, una falta botada por Migue que se paseó por el área caballa terminó en las manos de Fock, mientras que un error en defensa propició que Juan Pablo se quedase con el esférico al borde del área caballa, pero su disparo terminó marchándose muy desviado. La AD Ceuta comenzó a asentarse de nuevo sobre el terreno de juego y Villatoro, desde la derecha, mandó un centro envenenado que tuvo que enviar a córner Thorice. Sin embargo, en el 66’ llegó la ocasión más clara para el Écija en forma de riguroso penalti de Vítor Moreno sobre Pizarraya, pero el disparo desde los once metros de Juan Pablo terminó siendo desviado por Fock tras una gran estirada.

El conjunto caballa respondió, diez minutos después, con una rápida contra montada por Modeste, que encaró sólo a Thorice tras deshacerse de su marcador. Sin embargo, el disparo cruzado con la izquierda del jugador caballa terminó marchándose muy cerca del poste. Un remate de cabeza de Plata, que se fue por línea de fondo, y un posible penalti sobre Javi Navarro no señalado por el colegiado extremeño Sánchez Laso, fueron las últimas ocasiones del encuentro, que finalizó con el empate inicial.

Villatoro disputó todo el encuentro y Ormazábal jugó algunos minutos

Jesús Villatoro, que renovó durante la pretemporada con la AD Ceuta, obtuvo ayer la recompensa al duro trabajo realizado durante el último mes y medio disputando todo el encuentro frente al Écija Balompié. El canterano, que tuvo su oportunidad de agradar a Joao de Deus después de que Seguro causara baja de última hora por un proceso gripal, estuvo muy activo, lanzando un centro envenenado que tuvo que enviar a córner Thorice. Ormazábal, por su parte, jugó sus primeros minutos con la elástica blanca, aunque el argentino, procedente del Cádiz, no tuvo a penas tiempo de intentar ayudar a su equipo a conseguir el triunfo.