la ad ceuta obtuvo una victoria merecida.

FÚTBOL / copa de su majestad el rey

(2-1) La AD Ceuta vuelve a
ilusionar en el Murube

El equipo caballa disputó un partido vibrante ante un Guadalajara de mucho potencial que en ningún momento dio el partido por perdido. Guzmán y Ormazábal adelantaron a la escuadra blanca durante la segunda mitad, mientras que Aníbal consiguió maquillar el resultado con un tanto en el descuento

La AD Ceuta alcanzó ayer la tercera ronda de la Copa de Su Majestad El Rey tras deshacerse (2-1) del Guadalajara. El equipo caballa afrontó un partido muy disputado y vibrante ante un rival de mucho nivel, que en ningún momento dio la eliminatoria por perdida. A pesar de que la escuadra blanca tuvo varias ocasiones muy claras para marcharse en el marcador, no fue hasta el 63’ cuando abrió el electrónico, gracias a una falta de Guzmán que fue desviada por un defensa. Ormazábal, que saltó al campo al inicio del segundo tiempo, hizo el 2-0 con una bonita vaselina en el 81’, mientras que Aníbal, en el descuento, maquilló el resultado con el 2-1 definitivo.

Al igual que sucedió en la primera eliminatoria de Copa, la AD Ceuta saltó al terreno de juego del Alfonso Murube con más intensidad de su rival, y suya fueron las primeras ocasiones. En el 2’, Seguro recogió un balón en la frontal del área, pero su disparo se marchó por encima del larguero. Sólo dos minutos después, Modeste mandó un buen centro desde la derecha que fue recogido por Berrocal, pero su remate de cabeza terminó siendo desviado por SanMiguel, que tuvo que lucirse para impedir el tanto de los ceutíes. Conforme fueron pasando los minutos el Guadalajara fue asentándose sobre el campo, pero sin crear verdadero peligro. Iván Moreno y Ernesto intentaron intimidar a Nauzet desde las bandas, pero la defensa caballa, muy inteligente, dejaban continuamente en fuera de juegos a los interiores del conjunto arriacense. Ni siquiera su goleador, Juanjo, autor de los dos tantos que le han valido al Guadalajara sus dos primeras victorias oficiales pudo disparar entre los tres palos durante toda la primera mitad.

En el ecuador del primer tiempo el equipo caballa vivió sus mejores minutos, con dos jugadas que claramente pudieron terminar dentro de la portería rival. Guzmán mandó en corto hacia Seguro una falta botada desde la derecha, cuyo centro fue rematado de cabeza por Zamora, que mandó el esférico rozando el poste. Sólo un minuto después, un pase en largo fue aprovechado por Seguro, pero su disparo con la derecha se fue demasiado cruzado. David Torres, en el 38’, se plantó sólo ante SanMiguel, pero el delantero no pudo finalizar la jugada, que fue anulada por Del Olmo Codes tras un dudoso fuera de juego. Por su parte, el Guadalajara continuó sin crear peligro en la portería caballa, acercándose únicamente con un lanzamiento lejano de Javi Soria que se marchó muy desviado.

Ya en el descuento, llegó la ocasión más clara de la AD Ceuta. Modeste, tras una rápida contra, puso un centro raso al área arriances al que no llegaron ni Berrocal ni David Torres, que terminó resbalándose antes de rematar el esférico. Sin embargo, el rechace fue aprovechado por Seguro, cuyo disparo fue finalmente repelido por Oinatz cuando el esférico se introducía ya en la portería del Guadalajara, llegándose al final del primer tiempo con el empate inicial.

Tras la reanudación el Guadalajara saltó al campo con algo más de intensidad, impidiendo que los ceutíes pudieran crear desde el inicio el peligro con el que finalizó la primera mitad. Sin embargo, una falta desde la derecha de Iván Moreno que terminó siendo rechazada por Nauzet fue el único acercamiento con peligro del Guadalajara durante estos primeros compases del segundo tiempo. Sin embargo, la AD Ceuta no tardó en volver a hacerse con el control del juego y en el 63’ una falta al borde del área arriacense permitió a Guzmán hacer el 1-0 después de que su disparo fuese desviado por un rival. Sólo dos minutos después, un centro de Guzmán fue rematado de cabeza por Seguro dentro de la portería, pero el tanto no terminó subiendo al marcador después de que Del Olmo Codes invalidase la jugada al considerar que había falta previa del jugador mexicano.

La AD Ceuta pudo ampliar el marcador en tres ocasiones durante los siguientes minutos (una de ellas a través de un gol olímpico de Seguro que terminó despejando SanMiguel), pero no fue hasta el 81’ cuando Ormazábal aprovechó un rechace en la frontal del área para hacer el 2-0 con una sutil vaselina. A pesar de que apenas quedaba tiempo para la remontada, el Guadalajara, dando buena muestra de su potencial, no bajó los brazos en ningún momento, consiguiendo finalmente maquillar el resultado final gracias a Aníbal, que se hizo con un rechace de Nauzet para establecer el 2-1 definitivo.