jugadores de waterpolo. cedida.

waterpolo/ campeonato de europa masculino

España luchará por la
séptima plaza tras ganar a Grecia

El equipo español vence a los griegos por 12-11 en la prórroga y hoy se mide a Rumanía con la que perdió en la fase de grupos en su último partido del Europeo de Zagreb

El equipo español masculino de waterpolo quiere acabar el Europeo de Zagreb de la mejor manera posible, después de quedarse fuera de la pelea por las medallas y luchará este mediodía (12 horas) por la séptima posición. Guillermo Molina y sus compañeros vencieron primero a Rusia por 9-6 y ayer superaron en la prórroga a Grecia en las semifinales de la parte baja del cuadro (12-11). España buscará la séptima plaza ante Rumanía, rival contra el que cayó de manera inesperada en la segunda jornada de la fase de grupos.

Arranque incierto

Los españoles arrancaron con un parcial en contra de 0-2 que Mario García y Xavi Vallés igualaron al final del primer periodo. Los de Rafa Aguilar no pudieron tomar ventaja hasta poco antes del descanso, con un gol de Felipe Perrone (5-4). Los griegos volvieron a ponerse una vez por delante (8-9), pero a falta de cincuenta y siete segundos España dominaba 10-9 con gol de Xavi García. Tras el empate heleno a diez, se disputó la prórroga, donde Grecia se situó uno arriba con un gol dudoso que al parecer no cruzó por completo la línea de gol en la portería de Iñaki Aguilar. En el tramo final, dos nuevos tantos de Xavi García, máximo realizador con tres goles, le dieron a España el definitivo 12-11. Guillermo Molina terminó el partido con dos tantos.

Rafa Aguilar aseguró nada más acabar el partido que “no ha sido posible irnos en el marcador antes del final de la tercera parte. Grecia ha aguantado muy bien las contras e incluso nos ha puesto en aprietos; en un partido como el de hoy que termina con prórroga, esos dos días de descanso extra que han tenido los griegos les ha permitido lanzar con calidad en las posiciones de zona y que sus boyas tuviesen un gran rendimiento”, concluyó.