deportes - SÁBADO, 11 DE SEPTIEMBRE DE 2010

waterpolo

España, octava tras perder con Rumanía

La selección española cerró con una derrota su participación en el Campeonato de Europa de Zagreb (Croacia) al perder con Rumanía por un ajustado 7-8 (0-0, (3-4), (0-4) y (4-0). Los jugadores de Rafa Aguilar, que dominaban el marcador 3-1 mediado el segundo cuarto, sufrieron un colapso en ataque y el gran acierto anotador de los rumanos para situarse cinco abajo (3-8) al final del tercer periodo. A pesar de la reacción en los últimos ocho minutos, España se quedó a un gol de igualar el marcador y forzar la prórroga. Molina lideró el ataque con tres goles. El equipo español, que ya había perdido en la fase de grupos ante una selección ‘a priori’ inferior como la rumana, termina el Europeo 2010 en una discreta octava posición. Croacia, que venció a Serbia en un duelo vibrante por 10-9 con un lanzamiento de penalti a falta de cinco segundos y la sorprendente Italia (no jugaba una final desde el 2001) disputan hoy la final. Los italianos derrotaron a Hungría por 10-8.