deportes - LUNES, 13 DE SEPTIEMBRE DE 2010

jugada del encuentro. cedida.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(1-2) La AD Ceuta vuelve a recurrir a la heroica

El equipo caballa, que llegó al descanso por detrás en el marcador tras el tanto de Sebas en el 34’ y que se quedó con un hombre menos en el 41’ por la expulsión de Baigorri, le dio la vuelta al encuentro durante la segunda mitad gracias a dos penas máximas transformadas por Guzmán y Seguro

La AD Ceuta obtuvo ayer la primera victoria de la temporada tras vencer (1-2) al Lorca Atlético en un partido en el que los ceutíes disputaron toda la segunda mitad con un hombre menos, tras la expulsión de Baigorri en el 41’. A pesar del cansancio acumulado tras la clasificación en la Copa frente al Melilla, la escuadra blanca (ayer de naranja) volvió a apelar a la heroica para darle la vuelta al marcador después de que un tanto de Sebas en el 34’ permitiese al combinado murciano llegar al descanso por delante. Sin embargo, el buen juego desplegado por los ceutíes, y dos penaltis transformados por Guzmán y Seguro, permitieron a la AD Ceuta terminar dándole la vuelta al marcador del Francisco Artés Carrasco para obtener una merecida victoria.

El partido pronto le dio el primer revés al conjunto caballa, después de que Gálvez Gascón, muy severo durante todo el encuentro, amonestase con cartulina amarilla a Mansilla en el primer minuto de juego, impidiendo que el jugador caballa pudiese defender con la contundencia habitual de un zaguero durante el resto del encuentro. La falta, botada por Quintero, terminó marchándose por encima del larguero, en el único acercamiento del Lorca durante la primera media hora de juego. La escuadra blanca respondió pronto con una rápida internada de Seguro, que terminó cayendo en el área al no poderse deshacer del férreo marcaje de Quintero y Verdú. A pesar de que mantuvo el encuentro controlado en todo momento, el conjunto caballa tuvo dificultades para encontrar con facilidad la portería defendida por Goyo, no siendo hasta el 26’ cuando volvió a acercarse con peligro con una chilena de Javi Navarro que se estrelló en la mano de Olivares dentro del área, aunque el colegiado madrileño no señaló el penalti.

El Lorca, por su parte, supo sacar mejor partido a su único disparo a puerta de toda la primera mitad después de que Alves, en el 34’, pusiese un buen balón entre líneas a Sebas, que tras ganarle la espalda a la defensa caballa fusiló a Fock, que poco pudo hacer para evitar el 1-0. En el 41’ llegó otra de las jugadas claves del encuentro, de nuevo en contra de la AD Ceuta, después de que Gálvez Rascón sacase una más que rigurosa segunda cartulina amarilla a Baigorri, obligando al conjunto caballa a tener que disputar toda la segunda mitad con un hombre menos. Dos faltas lejanas botadas por Cañas pusieron algo de peligro en la portería lorquí, pero primero Goyo y después Olivares permitieron a su equipo marcharse al descanso con el 1-0 en el marcador.

La AD Ceuta afrontaba la segunda mitad con un tanto de desventaja y con sólo diez hombres sobre el terreno de juego. Pero ni esos dos importantes hándicaps ni el enorme desgaste físico desplegado el miércoles en Melilla para obtener la clasificación a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey fueron impedimentos para que el equipo caballa saltase al campo en la segunda mitad con la única idea de darle la vuelta al marcador. Así, en el 54’, una buena internada de Seguro obligó a Aarón a derribarlo en falta dentro del área, siendo señalado el penalti por Gálvez Rascón. Guzmán, desde los once metros, mandó un potente y ajustado disparo que engaño a Goyo, haciendo el empate en el 55’. Con el 1-1 el equipo caballa se creció aún más, y una nueva llegada al área de Seguro estuvo a punto de convertirse en el segundo de los ceutíes, pero Goyo, con una bonita estirada, evitó el remate de cabeza de Javi Navarro a puerta vacía.

El combinado caballa se acercaba con cada vez más peligro al área lorquí, convirtiéndose Seguro en uno de los hombres más peligrosos en ataque. De sus botas llegó la siguiente jugada de peligro, pero el poste terminó impidiendo el gol olímpico del mexicano tras un saque de esquina. De nuevo un córner pudo suponer la remontada para el equipo de Joao de Deus, pero el disparo a bocajarro de Mansilla tras una dejada de Sandro se marchó fuera por muy poco. Las ocasiones se sucedían para la AD Ceuta, mientras que el Lorca Atlético no conseguía crear peligro alguno en la portería defendida por Fock. Finalmente, la escuadra ceutí terminó encontrando su recompensa al duro trabajo e intenso esfuerzo llevado a cabo durante todo el encuentro después de que el colegiado madrileño señalase en el 84’ un nuevo penalti de Goyo sobre Mansilla, que esta vez transformó de forma impecable Seguro, haciendo así el 1-2 definitivo con el que finalizó el partido.