deportes - LUNES, 13 DE SEPTIEMBRE DE 2010

momento del partido. reduan.

FÚTBOL / liga nacional, grupo 14

(1-3) El Betis impone su clase ante un Ramón y Cajal voluntarioso

Los verdiblancos hicieron valer su mayor calidad para superar al equipo de Rafa Salcedo que siempre fue a remolque en el marcador y le costó trenzar jugadas

El BM. Ramón y Cajal se estrenó con derrota en el Benoliel. Los colegiales no pudieron puntuar ante un rival con más calidad y conjunción, que se llevó los puntos tras imponerse por un gol a tres.

El equipo caballa, con un ‘once’ bastante distinto al de San José de la Rinconada (Salcedo alineó a Cepero, Kike, Rafa, Juanqui e Ismael), arrancó fuerte y a los tres minutos dispuso de una doble oportunidad. Un zaguero desvió un peligroso remate dentro del área de Rafa y en la posterior acción Hutman cabeceó fuera el saque de esquina. El Betis ‘B’ no tardó en reaccionar y tras un aviso de Javi marcó el 0-1 al cuarto de hora. Luis a pese de Juanma culminó una jugada de precisión en la que los delanteros verdiblancos le ganaron la partida a los defensas locales. El grupo de Salcedo intentó levantarse, pero le costaba mucho trenzar jugadas y alguno de sus futbolistas conducía en exceso el balón perdiéndolo siempre antes de pisar el área. A la media hora Hamza lesionado dejó su sitio a Dani, que se situó de central dando un paso adelante Hutman en el esquema 4-1-4-1. Javi acarició el 0-2, pero solo ante Julio remató mal y el guardameta colegial detuvo el balón.

En la segunda parte, el partido apenas cambió. Control del Betis ante un rival animoso, pero inferior en casi todas las facetas del juego. Javi en el 48’ volvió a aparecer, pero Julio abortó la ocasión. De nuevo el extremo bético tuvo en sus botas el gol al disparar fuera dentro del área en el 61’. Cuatro minutos más tarde una falta lateral la desvió con clase Rubén y colocó el 0-2. El Betis no deslumbró en el federativo, pero con dos fogonazos de calidad dejó el partido prácticamente visto para sentencia. El Ramón y Cajal, con un fútbol directo, intentó complicarle la vida al meta Jorge. En el 80’ una falta lejana botada por Hosni (jugó de ‘tres’ en el segundo periodo) la ‘cazó’ Rafa para marcar el primer gol del BM. Ramón y Cajal en Liga Nacional. Los de Salcedo dieron un pase adelante en busca de la remontada ante un rival bien posicionado, que no dio opciones a los puntas ceutíes y a la contra ‘mató’ el choque en el 92’. Díaz superó por bajo a Julio que salió del área para intentar sin éxito cortar el ataque de los verdiblancos.