El Polideportivo Sevilla Este, con
un fútbol mucho más sólido y
efectivo, logra una abultada victoria
en su visita a la Ciudad Autónoma

El Ceutí, que en la segunda jornada había logrado un triunfo muy meritorio en ‘El Rosal’ ante el Balón, cayó con estrépito en el José Benoliel tras sucumbir por 0-4. El equipo blanquinegro pagó muy caro su falta de contundencia en las dos áreas ante un buen Polideportivo Sevilla Este. Los de Alfonso Lozano aprovecharon las debilidades de su rival para llevarse los tres puntos con un marcador muy contundente. Pablo Dúo apostó por un trivote en el centro del campo con Hamza, Hamuda e Isi para tener la posesión del balón y mandar en el juego. Yunes dio un paso atrás para jugar junto a Fran. El entrenador sevillano dispuso un 4-1-4-1 con Diego como único punta.

En los primeros veinte minutos el Ceutí tocó con criterio y trenzó alguna jugada peligrosa. Viso remató fuera por poco y Hamuda tuvo el gol en su cabeza cuando remató desviado un centro de Yunes con todo a favor. El Sevilla Este golpeó en una jugada de estrategia. Javi Ortiz, excelente en el golpeo a balón parado, puso en el corazón del área local un balón envenenado que Diego convirtió en el 0-1. Acto seguido de nuevo Ortiz lanzó un libre directo que se marchó fuera por poco. El Ceutí intentó ‘levantarse’ ante un rival ordenado, que buscaba el contraataque. Un chut de Yunes desde el círculo central le dio un buen susto a Alberto en la mejor ocasión de los locales.

Tras el descanso, Harrus que dejó la banda para ‘moverse’ por el centro dispuso de dos ocasiones en los minutos 47 y 49, en la segunda el meta sevillano se lució en el despeje. El partido se ‘rompió’ en el 54’ cuando un error de bulto de Yunes lo aprovechó Caramelo para marcar el 0-2. Este gol dejaba el partido muy cuesta arriba para el cuadro unionista, que lo intentó más con el corazón que la cabeza. Lo mejor de la última media hora, el golazo de libre directo de Javi Ortiz y el desparpajo del futbolista aún cadete Dani, que dispuso de dos buenas ocasiones en los minutos 70 y 72. En el tramo final del choque, el Ceutí se volcó para hacer un gol y su rival ‘engordó’ el marcador en el 85’ cuando Diego culminó un contragolpe con una bonita vaselina. Paso atrás del Ceutí ante un Sevilla Este más curtido y efectivo.

En el fútbol el que perdona suele acabar pagándolo muy caro

El equipo de Pablo Dúo, que no pasó de discreto en su debut en casa ante un notable Nervión, tuvo una puesta en escena esperanzadora, tocando la pelota con sentido y tratando de llegar con peligro a la portería del Sevilla Este. Hamuda gozó de una excelente oportunidad en el 21’, pero solo ante el meta sevillano cabeceó fuera. Cinco minutos más tarde el equipo de Lozano se adelantó en el marcador en una jugada a balón parado. En el arranque del segundo período Hamza Harrus acarició el empate, pero el gol no llegó y el Sevilla Este aprovechó el error garrafal de Yunes para dejar el partido visto para sentencia. El Ceutí jugó mejor que hace dos semanas, pero la bisoñez de sus futbolistas dictó sentencia. Su rival, mucho más curtido, logró una victoria incontestable.