un momento del encuentro. cedida.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, grupo ‘iv’

(0-1) La AD Ceuta cosecha
un nuevo triunfo en Jumilla

El equipo caballa consiguió ayer en tierras murcianas su tercera victoria consecutiva gracias a un remate de cabeza de Javi Navarro en el 30’. La escasa iluminación y el mal estado del terreno de juego convirtieron el encuentro en un duelo en el centro del campo del que la escuadra blanca salió victoriosa

La AD Ceuta obtuvo ayer un triunfo importante en el campo del Jumilla (0-1) tras un partido muy trabajado que se resolvió con un tanto de Javi Navarro a la media hora de juego. El equipo caballa tuvo que hacer frente a la mala iluminación del Municipal ‘La Hoya’ y al mal estado del terreno de juego, que impidió la buena conducción del esférico. A pesar de ello, la escuadra blanca dominó la primera parte en la que creó peligro sobre todo por las bandas, en las que volvieron a estar Guzmán y Seguro, muy activos durante el tiempo que estuvieron sobre el campo. A pesar de que durante el segundo tiempo se trabó aún más el encuentro, ocasión de la que se aprovechó el Jumilla para buscar el empate, finalmente la AD Ceuta supo mantenerse firme en defensa, obteniendo un nuevo triunfo (el tercero consecutivo) que le permite asentarse en la zona alta de la tabla y situarse empatado a puntos con los puestos de play off de ascenso.

La falta de iluminación y el terreno de juego, que no estaba en buenas condiciones, impidieron al equipo caballa hacerse desde el primer momento con el dominio de la pelota. El Jumilla, en el primer minuto, tuvo su primera llegada después de que Nico se aprovechase de una posible falta de Diego sobre Fock para hacerse con el esférico en la frontal del área, aunque el disparo del jugador murciano terminó marchándose por línea de fondo. El equipo caballa fue poco a poco haciéndose con el juego y Arriaga, en el 13’ puso por primera vez el peligro en el área del Jumilla, pero su disparo forzado tras marcharse de dos defensas se marchó rozando el poste. Diez minutos después, Guzmán puso un buen centro desde la derecha que no pudo ser atajado en un primer momento por Pepelu, que finalmente terminó atajando el esférico cuando Arriaga se preparaba para el remate.

Cruzado el ecuador del primer tiempo el equipo caballa dominaba el encuentro sobre un Jumilla que apenas inquietó a Fock. En el 25’, una prolongación de cabeza de Javi Navarro sobre Ormazábal permitió al argentino probar fortuna desde la frontal del área, aunque su lanzamiento se marchó a la derecha de la portería del Jumilla. La AD Ceuta llegaba con cada vez más intención al área murciana y en el 30’, una falta botada por Seguro desde la derecha fue aprovechada por Javi Navarro para, de cabeza, marcar el 0-1 tras introducir el esférico por la escuadra de la portería de Pepelu, que poco pudo hacer para evitar el tanto del conileño.

El Jumilla buscó tímidamente el empate a través de un lanzamiento desde la derecha de Tasio, que terminó siendo despejado por Fock. La AD Ceuta, por su parte, pudo ampliar el marcador en el 38’ después de que Javi Navarra prolongase un buen balón hacia Arriaga, cuyo disparoa bocajarro fue despejado por un acertado Pepelu. El equipo caballa volvió a acercarse al área del Jumilla en dos ocasiones antes del descanso, pero el lanzamiento de falta de Seguro y el remate de cabeza de Arriaga fueron blocados por el meta murciano.

Tras la reanudación fue el conjunto caballa el que se acercó primero al área rival con una falta de estrategia de Seguro, pero el remte de Arriaga desde la frontal del área se marchó por encima del larguero. En el 56’, un error de Pepe Martínez permitió a Diego poner el esférico en el área caballa, pero el centro del murciano no encontró rematador. Ya en el 70’, de nuevo Diego intentó restablecer el empate tras rematar de cabeza un saque de esquina, pero el balón se marchó rozando el poste. Conforme fue acercándose la recta final del encuentro la AD Ceuta volvió acercarse con peligro a la portería del Jumilla. Villatoro, que acababa de saltar al terreno de juego, puso un buen centro en el área, pero ni Javi Navarro ni Seguro consiguieron rematar el esférico. Ya en el 81’, Javi Navarro pudo ampliar la ventaja de cabeza, pero el tanto del conileño a centro de Seguro fue anulado por Rico Gomis por dudoso fuera de juego.

En los últimos minutos del encuentro el Jumilla buscó el empate a la desesperada a través de balones largos a sus delanteros. Sin embargo, la defensa caballa estuvo muy serio en defensa, sobre todo gracias a la labor de los centrales Mansilla y Cañas, que frenaron continuamente a los delanteros murcianos. La AD Ceuta hizo valer finalmente el 0-1 conseguido por Javi Navarro a la media hora de juego para conseguir la tercera victoria consecutiva en Liga, la segunda lejos del estadio Alfonso Murube.