para superar al Ribera Navarra

El combinado unionista derrotó a un combinado navarro que llegaba al
‘Guillemo Molina’ invicto gracias a dos golazos de Jacobo y uno de Sufian,
que sentenció en la recta final

La UA Ceutí obtuvo ayer una importantísima victoria (3-1) frente a un Ribera Navarra que llegaba al ‘Guillermo Molina’ invicto. El combinado unionista supo aguantar las embestidas de su rival y aprovechar sus oportunidades en un partido muy intenso en el que el equipo caballa nunca le perdió la cara. Dos golazos de Jacobo y uno de Sufian, que sentenció en el último minuto, fueron el merecido premio obtenido por los unionistas en un choque en el que se ganaron cada uno de los tres puntos.

La UA Ceutí saltó a la pista del polideportivo Guillermo Molina con mucha intensidad, pero pronto comprobó el potencial de su rival. A pesar de que los unionistas se acercaron pronto a la portería rival, fue el Ribera Navarra el que dio el primer aviso serio a través de un potente lanzamiento de Passarinho que se marchó por muy poco. Aunque los navarros intentaron hacerse con el dominio del juego, el equipo caballa no dejó de plantarle cara en ningún momento, y en el 7’, una falta botada por Jacobo a punto estuvo de sorprender a Abel, pero su disparo se marcho por muy poco.

Sin embargo, tres minutos después un saque de esquina de Sufian fue recogido por el propio Jacobo, que con un magnífico empalme coló el esférico por la escuadra de la portería del Ribera Navarra, haciendo el 1-0. En el 12’, Passarinho estuvo cerca de conseguir el empate, aunque este terminó siendo evitado por Cárdenas con ayuda del poste, mientras que un minuto después Serginho pudo aumentar la ventaja para la UA Ceutí, pero el brasileño no llegó por centrímetros al centro de Sufian, que terminó marchándose por línea de fondo. En el 18’, el Ribera Navarra volvió a buscar el empate, pero el disparo de Andresito tras una gran jugada de equipo se marchó rozando el poste, llegándose al descanso con el 1-0 en el electrónico.

Nada más arrancar el segundo tiempo, sin embargo, los navarros conseguían su objetivo después de que Andresito recogiese un rechace en la frontal del área y encontrase un hueco entre Cárdenas y el poste, poniendo el 1-1 en el marcador. Serginho no tardó en responder tras el empate, pero su potente disparo se marchó muy cerca de la portería defendida por Abel. El equipo caballqa no tenía intención de dejar escapar el triunfo y aumentó la intensidad en su juego. Jacobo, el más destacado de todo el encuentro, buscó continuamente el segundo apoyado de sus compañeros, pero no fue hasta el 29’ cuando el propio Jacobo, de una falta lejana lanzada magistralmente, consiguió el 2-1 al volver a introducir el esférico por la escuadra de la portería del Ribera Navarra.

Tras el segundo tanto de los caballas, el combinado navarro se echó al ataque con más intensidad, pero la férrea defensa unionista impidió el empate de los visitantes. A falta de cuatro minutos para el final, el Ribera Navarra comenzó a jugar con portero-jugador, algo que obligó aún más a los ceutíes a aplicarse en defensa. Sin embargo, en el 39’, un robo de balón con la posterior contra de Mohamed permiitó a Sufian hacer el 3-1 definitivo con el que la UA Ceutí se estrenó en el nuevo pabellón ‘Guillermo Molina’.