deportes - LUNES, 4 DE OCTUBRE DE 2010

imagen del encuentro. e. deportivo.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, grupo ‘iv’

(3-3) El Ceuta tira de oficio para empatar en Sevilla

El equipo caballa sumó ayer un importante punto en el José Ramón Cisneros tras un partido muy intenso en el que el Sevilla Atlético llegó a ponerse con dos goles de ventaja. Ormazábal y Modeste empataron primeramente el encuentro, mientras que Seguro, en el 76’, anuló la ventaja obtenida por Rodri en el 66’

La AD Ceuta consiguió ayer un valioso punto en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros al empatar (3-3) frente al Sevilla Atlético. El equipo caballa, que encajó el primer tanto, obra de Samuel, cuando todavía no se había cumplido el primer minuto de juego, llegó a ponerse con dos goles de desventaja. Sin embargo, Ormazábal, en la recta final del primer tiempo, y Modeste, al inicio del segundo, empataron un encuentro vibrante en el que volvió a ponerse por delante el filial sevillista gracias a Rodri, que tras la jugada del gol fue expulsado por Pinto Herrera, que también mandó a la caseta, dos minutos después, a Javi Navarro por una inexistente agresión sobre Bernardo. Seguro, a pase de Berrocal, puso el 3-3 definitivo a un partido muy igualado en el que ambos equipos pudieron llevarse el triunfo.

Sin apenas tiempo para asentarse sobre el terreno de juego, el Sevilla Atlético sorprendió a la escuadra blanca con un tempranero gol en el primer minuto de juego obra de Samuel, que aprovechó un rechace de la defensa caballa para, con un disparo con el exterior de su pie derecho, poner el esférico en la escuadra del equipo caballa, haciendo el 1-0. A los cinco minutos de juego el filial sevillano buscó el segundo con un pase en profundida hacia Rodri, cuyo forzado disparo blocó sin problemas Fock. El equipo caballa llegaba por primera vez a la portería rival a través de una falta desde la frontal del área botada por Sandro que se marchó alto, mientras que en el 20’ Guzmán, por la derecha, buscó la cabeza de Seguro, pero Julián se adelantó atajando el esférico.

La escuadra blanca no terminaba de entrar en el partido, algo de lo que se aprovechó el Sevilla Atlético para aumentar las distancias después de que Hugo, en el 23’, recibiese un buen balón entre líneas y dejase el esférico para que Rodri lo cruzase ante la salida de Fock, poniendo el 2-0 en el marcador. Sólo dos minutos después la AD Ceuta intentó recortar la ventaja del filial sevillista con un disparo de Javi Navarro que despejó Julián, cuyo rechace lo recogió Arriaga, pero el disparo del vasco se estrelló en el poste. Rodri, por dos veces, volvió a poner el peligro en el área caballa en la recta final de la primera parte, pero fue el equipo caballa el que, en el 44’, recortaba las diferencias con un magnífico disparo de Ormazábal desde la frontal del área, que hizo el 2-1 con el que se llegó al descanso.

El gol psicológico del argentino permitió al equipo caballa saltar al campo en la segunda mitad con una mentalidad distinta. Modeste, que con su salida le dio frecura a la escuadra blanca, protagonizó la primera jugada del segundo tiempo al marcharse por la derecha y enviar un peligroso centro hacia Javi Navarro, que tras colocarse el esférico con la izquierda remató a la media vuelta, pero su disparo lo atajó Julián. La intensidad del equipo caballa anuló el juego del filial sevillista, y en el 49’, Modeste volvió a aparecer para recibir un balón entre líneas y batir a Julián de tiro cruzado, haciendo el 2-2. La AD Ceuta se mantuvo muy firme durante los posteriores minutos, en los que intentó darle la vuelta al electrónico, mientras que el Sevilla Atlético buscaba el tercero a través de balones largos a Rodri. El delantero sevillano, en el 66’, le ganó la espalda a la defensa caballa, ganando en velocidad a Davi Cañas y dejando el suelo al Fock, para hacer el 3-2 con el que volvía a adelantar a su equipo. Sin embargo, el jugador sevillista terminó dejando a su equipo con diez al ver la segunda cartulina amarilla a causa de su celebración. Sólo dos minutos después, el colegiado canario Pinto Herrera ‘compensaba’ la situación expulsando de forma directa a Javi Navarro, por una supuesta agresión inexistente mientras el conileño caía al suelo tras una jugada fortuita.

A pesar de que la situación se había vuelto a complicar en los últimos minutos, la AD Ceuta volvió a hacer gala del temple que lo ha caracterizado desde el inicio de la temporada para afrontar los momentos difíciles de los encuentros. Así, sólo diez minutos después de que el Sevilla Atlético volviese a adelantarse en el electrónico, Berrocal llevó a cabo una buena jugada por la izquierda poniendo el esférico para que Seguro, muy forzado, consiguiese el 3-3. En el 80’, Jairo montó una contra similar a la que un cuarto de hora antes había permitido a Rodri hacer el tercero, pero en esta ocasión Fock ganó la partida al delantero sevillano, envitando que volviese a moverse el 3-3 definitivo con el que finalizó el encuentro.