jugada dEl bm. Ramón y Cajal. reduan.

FÚTBOL/ liga nacional juvenil, grupo 14

(1-0) El BM. Ramón y Cajal
sufre para ganar al Chiclana

Ismael de penalti en el 89’ marca el gol del triunfo de los de Rafa Salcedo en un partido muy nivelado y sin dominador claro en
el que los chiclaneros acarician el empate

J.M. Navas / F. Harrus

El BM. Ramón y Cajal dio un paso adelante en sus aspiraciones de permanencia, tras ganar ayer en el Benoliel al Chiclana por 1-0. Una victoria muy sufrida porque los colegiales sólo pudieron superar al equipo chiclanero en el último suspiro y desde el punto de penalti; quizás el guión del encuentro hubiera sido otro si el equipo de Rafa Salcedo no desperdicia la pena máxima señalada por Celadero López en el arranque del duelo.

El equipo colegial jugó con Julio; Cepero, Rabeh, Bilal, Larbi, Javi Segura, Abdelila, Aulad, Ismael, Chakir y Hosni. También disfrutaron de minutos Juanqui, Rafa, Fahd y Quique que entraron por Rabeh, Chakir, Aulad y Abdelila.

Chiclana: Vargas; Jesús, Benito, Jairo, Jesús II, Manuel, Jose, Antonio, Enrique, Alonso y Fran. También Pablo, Pepe, Adán y Miguel.

Árbitro: Ángel Celadero López (Ceuta). Amonestó a los locales Segura e Ismael y a los visitantes Vargas y Manuel.

Gol: 1-0 (89’) Ismael de penalti.

Incidencias: partido de la sexta jornada que se disputó en el José Benoliel ante unos 150 espectadores. Llovió en el transcurso del choque.

El Ramón y Cajal pudo adelantarse en el cinco cuando Celadero decretó penalti por falta a Ismael. Chakir, que regresó al ‘once’ tras perderse por lesión la cita de Córdoba, no acertó desde los once metros al ganarle la partida el meta Vargas. La primera parte resultó bastante nivelada, sin un dominador claro y con pocas ocasiones de gol. Ismael tuvo en sus botas la mejor de los colegiales pero disparó fuera por poco. Tras el descanso, el guión no cambió. El Chiclana, bien en el trabajo defensivo, llegó al tramo final con el empate a cero en el marcador. Salcedo intentó desnivelar la balanza con los cambios y Rafa disfrutó de un par de oportunidades que no concretó. Abdelila, tras una excelente jugada personal, estrelló el cuero en el larguero. En el 89’ Celadero señaló el segundo penalti que en esta ocasión Ismael convirtió en gol. Sin apenas tiempo el Chiclana llevó el susto a la grada con un lanzamiento al área que no encontró rematador.

Ha sumado la mitad de los puntos en juego

El BM. Ramón y Cajal tiene motivos para estar satisfecho porque ha ganado tres de los seis partidos disputados. Los colegiales, con la victoria de ayer ante el Chiclana en duelo de recién ascendidos, suman 9 puntos y se encuentran en el camino para lograr el objetivo marcado, aunque esta temporada la Liga es más larga al estar compuesto el grupo por 18 equipos. Queda un mundo, pero los de Salcedo están dando la cara y las sensaciones son positivas. En la séptima jornada tocará viajar a Écija para medirse al equipo astigitano que hoy juega en el campo del Sevilla Este.