EL ‘GOYU’ GENERÓ POCAS OCASIONES DE GOL.

(1-1) Un Goyu-Ryu desdibujado no pasa del empate ante el Real Jaén

Los gimnastas, que logran el empate
desde el punto de penalti tras errar
otra pena máxima, ofrecen su peor
cara frente a un rival más organizado

El Gimnasio Goyu-Ryu, que había solventado con suficiencia sus dos primeros partidos en el Benoliel ante el Xerez Deportivo y el Málaga, no pasó ayer del empate a uno ante el Real Jaén pese a jugar el equipo jiennense el último cuarto de hora en inferioridad numérica por la expulsión del meta Borja. El ‘Goyu’ recibió un gol en el inicio de la segunda parte y sufrió para empatar el partido que se le puso de cara con la roja al portero visitante y la señalización de dos penaltis, el primero errado por Abraham y el segundo convertido en gol por Corral.

La baja del sancionado Mohamed y la presencia de Álvaro Moreno en el banquillo dejó al ‘Goyu’ sin un solo jugador de la ciudad después de mucho tiempo. Tejada dispuso un 4-2-3-1 con Nene y Nando en el doble pivote y Juanito, Selu y Álvaro por detrás de la referencia ofensiva, el jerezano Corral. Félix Vilches también apostó por este dibujo con Salazar como futbolista más avanzado. La primera parte resultó un tostón, mandaron las imprecisiones, los balones en largo sin mucho sentido y la ausencia de ocasiones. Tan solo los gimnastas Corral y Joni, éste a balón parado en los minutos 18 y 40 remataron con intención. Tras el descanso, el técnico del Jaén realizó un cambió que surtió el efecto deseado. Antonio culminó una contra, tras el despeje fallido de Joni y puso por delante a su equipo en el 49’. El Goyu intentó reponerse del golpe y los cambios ayudaron a darle algo de frescura, pero el equipo gimnasta era incapaz de trenzar jugadas de peligro estrellándose contra la expeditiva defensa rival. En el 75’ Celadero, que ayer pitó los partidos del Ramón y Cajal y Goyu-Ryu, decretó penalti de Borja a Corral, que Abraham desperdició. Borja despejó el cuero y el rechace lo mandó fuera. Los blanquillos pudieron matar el duelo en el 80’ tras colada de Tolín que no atinó en el remate. El ‘Goyu’ a trancas y barrancas empató el partido tras indicar el árbitro el punto de penalti por falta de Borja a Nene. Corral estableció el 1-1. Con diez y el defensa Pocholo en la portería, el Goyu no fue capaz de hacer el segundo. En el 84’ se pidió penalti a Alvarito que no fue señalado. Esta acción pareció mucho más punible que las dos anteriores.

El Real Betis vence al Córdoba por 1-0 y ya no quedan invictos

En otro partido de la sexta jornada que se jugó ayer, el Real Betis venció al Córdoba por 1-0 en el municipal de La Algaba. La derrota de los cordobesistas acerca al equipo bético a la zona alta de la tabla y deja el grupo cuarto sin invictos. Otra consecuencia de este resultado es que la UD Almería, que esta tarde recibe en el Juan Rojas al Santa Fe, recuperará el liderato si supera a los granadinos, aunque el empate también le sirve para situarse primero por la diferencia de goles a favor y en contra.

Otro duelo interesante que se celebra hoy tiene como protagonistas a Sevilla FC y Málaga CF en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. Además, Recreativo de Huelva-Siempre Alegre; Coria-Cádiz; Dos Hermanas San Andrés-Polideportivo Ejido La Mojonera.