deportes - LUNES, 11 DE OCTUBRE DE 2010

imagen del partido. reduan.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, grupo ‘iv’

(1-1) El Ceuta deja escapar con vida al Roquetas

El mexicano Seguro falló en el 90’ un penalti provocado por Modeste que consiguió rechazar Flavio, no pudiendo completar así la remontada. El equipo caballa empató en el 64’ gracias a David Torres que, tras saltar al terreno de juego veinte minutos antes, anuló la ventaja conseguida en el 7’ por De Gomar

La AD Ceuta sumó ayer un nuevo punto en el Alfonso Murube tras empatar (1-1) frente al Roquetas. El equipo caballa, que a los siete minutos de partido perdía tras un tanto de bella factura de De Gomar, volvió a salir más enchufado en la segunda mitad, empatando el encuentro en el 64’ gracias a un remate a bocajarro de David Torres. Tras el acoso y derribo del equipo caballa durante buena parte del segundo tiempo Seguro tuvo en sus botas el triunfo al lanzar un penalti provocado sobre Modeste en el 90’, pero Flavio terminó despejando el disparo del jugador mexicano.

La intensa lluvia protagonizó el inicio de un partido que se presentaba tan intenso como disputado. A pesar de que el equipo caballa intentó mantener el esférico desde los primeros minutos de juego, una falta botada por Guzmán y rechazada posteriormente por Servando fue aprovechada por el Roquetas para montar una rápida contra a través de De Gomar en un tres para uno para los almerienses, que el propio De Gomar finalizó con una vaselina de bella factura con la que superó a Nauzet, haciendo en el 7’ el 1-0. Sólo dos minutos después el equipo caballa buscó el empate a través de un balón largo hacia Modeste que en la misma línea de fondo sacó un peligroso centro raso al área ante el que esperaba Berrocal, pero Flavio se adelantó al delantero caballa para terminar atajando el esférico.

Tras estos primeros minutos de juego el choque se intensificó en el centro del campo, sin que ninguno de los dos equipos llegasen con peligro a la portería rival. Mientras que la escuadra blanca intentaba intimidar a la defensa almeriense por las bandas, llegando a intercalar sus posiciones Modeste y Guzmán, el Roquetas apenas volvió a inquietar a Nauzet, que blocó sin problemas un centro de De Gomar desde la derecha en la última ocasión de los almerienses de la primera mitad.

En el 24’ Pablo García tuvo que abandonar el terreno de juego al sufrir un fuerte golpe en su hombro derecho, siendo Javicho el encargado de saltar al terreno de juego para cubrir el lateral derecho. Precisamente por esta banda llegó una de las ocasiones más claras del equipo caballa de la primera mitad, pero el centro de Modeste, muy bien dirigido hacia Berrocal, fue atajado por Flavio, que de nuevo se adelantó al delantero. El propio Berrocal no pudo aprovechar en el 42’ un error defensvio de Robles, en la última oportunidad de la AD Ceuta del primer tiempo, que terminó con el 0-1 y con David Torres sobre el terreno de juego, que saltó al campo en el 44’ en sustitución de Guzmán.

Nada más reiniciarse el encuentro Servando, tras una falta botada por Aitor, pudo hacer el segundo, pero el remate de cabeza del central almeriense se marchó rozando la cruceta. Desde ese momento el equipo caballa comenzó a hacerse con el dominio de la pelota y de las ocasiones. Modeste, en el 56’ recibió un buen balón en la frontal del área, pero si inocente disparo lo atajó sin problemas Flavio. Tres minutos, un error de Martín no pudo aprovecharlo Torres, llegando el balón a Seguro, cuyo disparo se marchó cerca del poste. La AD Ceuta disfrutaba de sus mejores minutos llevando a cabo un acoso y derribo en el área almeriense del que cada vez le era más difícil salir airoso al Roquetas. En el 61’, Seguro envió desde la derecha un centro envenenado que terminó estrellándose en el poste, cuyo rechace no acertaron a rematarlo ni Torres ni Villatoro. El equipo caballa apretaba cada vez más, y en el 64’ encontró su recompensa después de que David Torres enviase a bocajarro al fondo de la red un rechace en la misma línea de gol de Servando a tiro de Berrocal, haciendo el 1-1 en el electrónico del Alfonso Murube.

Sólo un minuto después, la escuadra blanca pudo darle la vuelta al resultado con un peligroso centro de Villatoro que recogió Berrocal, pero el remate del cordobés se marchó alto. Tras estos intensos minutos de absoluto dominio caballa el encuentro volvió a bajar su intensidad hasta que en el 82’ Villatoro se internó de forma peligrosa por la derecha teniendo que ser ‘cazado’ por Servando cuando el canterano se encontraba a apenas unos centrímetros del área almeriense. En el 90’, Modeste se internó en el área del Roquetas, siendo derribado en falta por Morillas. Seguro fue el encargado de ejecutar la pena máxima, pero el lanzamiento desde los once metros del mexicano fue desviado por Flavio, que evitó así que volviese a moverse el 1-1 con el que finalizó el partido.