OPINIÓN - MARTES, 12 DE OCTUBRE DE 2010

OPINIÓN / PUNTO DE VISTA

En el último minuto volaron dos puntos

Por Jesús Carretero

Pocas veces se va a poner la suerte tan de espaldas como el domingo se le puso al Ceuta en su encuentro, frente al Roquetas, con el que empató 1-1, pero con la particularidad de que el Roquetas marcaba nada más comenzar el encuentro, a los siete minutos y el Ceuta, para rematar el día, no era capaz de transformar en gol un penalti que concedió el árbitro, y lo era, en el minuto 90. Va siendo hora de madrugar más y de no dormirse tan temprano.

Otra vez con el pijama puesto

Posiblemente, para resguardarse del tremendo chaparrón que cayó minutos antes de comenzar el encuentro y en los primeros instantes del mismo, los jugadores del Ceuta decidieron salir con algo que les resguardara y sin haberse “desperezado”, con lo que el Roquetas que sabe lo que tiene y sabía lo que le podría pasar aquí si no salía listo, decidió madrugar más y con un jugador que, por haber estado aquí, quería dejar su marca en la afición, De Gomar les puso el despertador al oído, pero cuando ya el marcador indicaba el 0-1. Demasiado tarde.

Algo incomprensible si hubiera sido una vez únicamente, pero con el síndrome de la gilipollez al haberse repetido en dos encuentros seguidos. Es de suponer que no se repita, porque en ese caso sería algo más que pereza o dejación, de repetirse algo así sería por incompetencia, que es peor.

Perdida toda la primera parte

Que tarda en entrar en acción el equipo es un hecho, pero que cuando coge el ritmo es capaz de deshacer los entuertos anteriores, está demostrado, también.

El domingo, en toda la primera parte, nada de nada, porque incluso perdiendo hubo quien no metió la pierna como habría que hacerlo, con ganas, mientras que otros preferían el “taconcito”, que es muy vistoso cuando se va ganando pero que no agrada a nadie si vas perdiendo.

El 0-1 era una amenaza y eso que el Roquetas tenía lo puesto, no mucho más, pero el Ceuta sin tirar a puerta no podía, por lo menos, empatar.

Al descanso 0-1, quedaba la esperanza de las remontadas anteriores, pero el campo Alfonso Murube no es “Lourdes” y el milagro tardó en llegar y cuando llegó ya no quedaba demasiado tiempo para que se volviera a repetir para ganar y quedarse con los tres puntos.

Empate y mala suerte

Iban 19 minutos de la segunda mitad cuando llegó el empate, David Torres, en una jugada con varios rebotes, llevó el balón al fondo de las mallas de Flavio.

Se comenzaba de nuevo y había tiempo, más que de sobra, para hacerse con la victoria, si se entregaban sin descanso.

Tras ese empate, durante varios minutos, se veía más cerca el 2-1 que el 1-2 o el 1-1, que es lo que campeaba en el marcador, pero en circunstancias así el tiempo vuela y los visitantes se mostraban seguros atrás para que no se escapara el punto que tenían bien amarrado.

El Ceuta se mostraba más contundente atrás, pero la delantera seguía roma y se estaba en los últimos suspiros, sin haber logrado deshacer el empate.

La ilusión duró pocos segundos

Por fin, se decía la mayor parte de la clientela, los puntos se van a quedar en casa. Alguien, a mi lado, en la cabina de radio dijo: “primero habrá que marcar el penalti”. Parece que había sido una premonición de lo que iba a suceder con el lanzamiento de Seguro que fue tan fácil de detener que Flavio no tuvo más que tirarse, a medio gas, para hacerse con el balón.

No llovía, entonces, pero un chaparrón más fuerte que el del comienzo del encuentro cayó sobre los seguidores de gol, de general y de tribuna. Pilló a todos por igual el aguacero de la desilusión, porque ya estábamos sin tiempo para mucho más. Efectivamente, el colegiado castellano-manchego indicó el final del encuentro.

Y ahora a Cádiz

No hay más, dos encuentros seguidos de los que se han logrado dos puntos. No es demasiada renta, aunque aun así el Ceuta se ha vuelto a meter entre los cuatro primeros.

Es cierto, es cuarto, pero si entra ese penalti que tiró, tan mal, Seguro, ahora sería segundo a tan sólo un punto del Murcia y por delante del Cádiz.

Y un Cádiz que va a la baja, tras haber perdido contra el Betis, hace una semana, y haber vuelto a perder, ante el Polideportivo Ejido, el domingo.

Aquí en Ceuta, de momento, no hay preocupación, se ve lo que hay y se ve que se pueden corregir errores, con un poco más de entrega, por parte de algunos, bien lo saben ellos.

En Cádiz es donde ha comenzado la tormenta que puede estallar si el Ceuta saca de allí una victoria. Y algo hay que sacar, porque si en tres partidos seguidos sólo se hubieran sumado dos puntos, sería una renta muy corta para lo que se necesita y más, ahora, que no se ve a ninguno como invencible.

Entrega y sólo eso

Es lo que se necesita, a lo largo de la semana, hasta el domingo a las nueve de la noche. Ésta será una semana de trabajo y de seguir las informaciones que lleguen, sin desperdiciar nada. Será una semana de mentalizar a los jugadores para que “despierten” pronto y no se queden dormidos antes de terminar el encuentro. Además será la ocasión de demostrar que lo que se ha aparentado, lo positivo, era algo que llegó, no por casualidad.

A lo largo de la semana y con orden total, los aficionados están apartando las entradas para el encuentro de copa, frente al Barcelona, eso es una ilusión, casi únicamente eso, lo de los puntos ante el Cádiz, Jaén o Roquetas es el objetivo marcado. Que no se les olvide eso a los jugadores, que son ellos los que tendrán que dar la cara en el campo.