deportes - MARTES, 19 DE OCTUBRE DE 2010

momento de la expulsión. cedida.

fútbol/ segunda División ‘B’, GRUPO ‘IV’

Arcediano ya ha expulsado a seis futbolistas del Ceuta

Arcediano Monescillo no cumplió con la premisa fundamental de un árbitro, pasar desapercibido sobre un terreno de juego. El de Puertollano ni midió a los dos equipos por el mismo rasero ni la AD Ceuta tiene suerte con este colegiado.

Los antecedentes de Dámaso Arcediano Monescillo con la AD Ceuta no eran halagüeños. El hermano del ‘triunfito’ Jesús de Manuel se había cruzado en cinco ocasiones en el camino de los ceutíes con una victoria, tres empates y una derrota. Su primera actuación en la temporada 07/08 resultó muy polémica. El Ceuta perdió en el Murube ante el Betis ‘B’ por 0-1 y acabó con diez por la roja directa que le enseñó a Pepe Martínez. José Enrique Díaz se quejó de la actuación arbitral porque en todas las situaciones dudosas su equipo salió perjudicado. Anuló un gol legal a Tato al final del descanso y no apreció fuera de juego en el tanto bético. La expulsión de Pepe le pareció exagerada.

En la 08-09 le pitó tres partidos a la AD Ceuta. Un descafeinado Ceuta, 5-Portuense, 1; el Marbella, 1 - Ceuta, 1 y de nuevo el Ceuta-Betis ‘B’ que concluyó con empate a uno. En Marbella expulsó a De Lerma por doble cartulina. El Ceuta recurrió y el juez único dejó sin efecto la segunda amarilla. Curiosamente ante el filial del Betis volvió a mostrar la roja al medio pacense. Juanma Alamillos, ayudante de Benigno Sánchez en aquella temporada, también fue expulsado por el colegiado nacido en Puertollano. La campaña pasada Arcediano regresó al Murube para arbitrar el empate a un gol entre la Asociación y el Unión Estepona de la 32ª jornada.

Así las cosas, con los tres expulsados en el Carranza ya son seis los futbolistas caballas que han terminado en la ducha antes de tiempo con Arcediano Monescillo como juez de la contienda.

Del partido del Ramón de Carranza se le recrimina al ‘trencillas’ la distinta vara de medir en las medidas disciplinarias adoptadas en el transcurso del encuentro. No le tembló el pulso para expulsar a Mansilla, tras una dura entrada a Velasco en el 94’, cuando podía haberle amonestado, pero sólo sancionó con cartulina amarilla el codazo de Enrique a Baigorri en el minuto siete. El lateral izquierdo del Ceuta, tras permanecer cinco minutos en la banda siendo atendido por Diego Torrón, regresó al campo con la nariz rota.

Debutante ante el Jaén

El extremeño Francisco José Hernández Maeso será el encargado de dirigir el Ceuta-Real Jaén de la décima jornada. Se trata de un árbitro debutante en la Segunda ‘B’ y será la primera vez que dirija un partido de los ceutíes. Por otro lado, el andaluz Rafael Pino Blanco, cuarto árbitro del Ceuta-Barça de la Copa del Rey, arbitrará este fin de semana el Yeclano Deportivo-UD Melilla.