OPINIÓN - MARTES, 19 DE OCTUBRE DE 2010

OPINIÓN / LIBRE DIRECTO

La falta de gol condena al mejor Ceuta

Por Juanma Navas

La AD Ceuta pagó muy caro en la tacita de plata la falta de pegada. Los ceutíes por fin jugaron una buena primera parte en la que marcaron el ritmo, ‘vivieron’ muy tranquilos en defensa y llegaron con mucho peligro a la meta de Álvaro Campos. Modeste (una pesadilla para Diego Reyes) y Berrocal por dos veces gozaron de excelentes oportunidades. El equipo de Joao de Deus mandó sobre el terreno de juego ante un Cádiz impotente, que sufre mucho sin el balón. En el descanso los cadistas se llevaron una sonora pitada porque en el Carranza no están acostumbrados a ver a su equipo correr detrás de la pelota y encima llueve sobre mojado. La AD Ceuta pudo dejar el partido muy encarrilado porque imagínense el Carranza con un 0-2 en el marcador. Pero faltó ‘instinto asesino’ y una pizca de suerte en el derechazo de Modeste al palo. En la segunda parte el Cádiz mejoró algo y el partido no tuvo dominador claro. De Deus metió a Torres y Guzmán para tener más peso en ataque. Vidakovic también movió sus piezas con Hugo y Pachón. El ex del Rayo, criticado por el serbio por su bajo rendimiento, aprovechó un error defensivo para conectar un certero disparo desde la frontal que batió a Nauzet. Los blancos, con diez desde el 74’ por la expulsión de Sandro, habían dado un paso atrás, aunque el gol no reflejó lo sucedido en el coliseum gaditano.

Lo peor estaba por llegar con las expulsiones de Cañas y Mansilla producto de la impotencia caballa y de la facilidad de Arcediano Monescillo para mostrar cartulinas. El Ceuta no mereció perder, pero en el fútbol mandan los goles.