(66-91) Gran victoria del ‘Juventud’ en la pista del San Fernando

Los juniors de Reduan Fadel decidieron el
partido en un espectacular último
cuarto en el que superaron a un duro rival como el CB San Fernando por 10-33

El CB Juventud demostró en la cancha del CB San Fernando que la paliza del estreno en la Copa Andalucía ‘B’ sobre el Gabba no fue fruto de la casualidad. Los juniors de Reduan Fadel jugaron a un buen nivel en la pista isleña resolviendo el encuentro con autoridad en el último cuarto saldado con un rotundo 10-33 (+23).

El encuentro resultó equilibrado en los primeros tres cuartos, jugando ambos equipos un baloncesto muy rápido y con buenos porcentajes en el juego exterior. Pérez con cuatro triples para los locales y Javito y José Mari con tres cada uno para los ceutíes destacaron en el lanzamiento. El CBJ defendió muy fuerte sobresaliendo Roncero y Brahim en las labores de intendencia.

El encuentro se mantuvo igualado hasta el final del tercer cuarto, en el que los caballas vencían por dos puntos, pero la defensa individual durante todo el partido y el mayor banquillo de los visitantes terminaron de asfixiar al CB San Fernando. En los últimos diez minutos el CBJ vio el aro con mucha facilidad anotando treinta y tres puntos, mientras que su rival sólo pudo anotar diez puntos. El CB San Fernando, con una rotación más corta, llegó al tramo decisivo del choque con las fuerzas justas.

Bilal y Sergio

Pérez con 27 puntos y Luz con 19 lideraron el ataque del San Fernando anotando cuarenta y seis de los 66 puntos de su equipo. En el CBJ destacaron el pivot Bilal y Sergio Verdejo con 18 puntos cada uno. José Mari, máximo anotador ante el Gabba gibraltareño con 17 puntos, aportó nueve puntos gracias a tres lanzamientos triples (en la primera jornada había logrado cuatro).

El cuerpo técnico del CB Juventud encabezado por Reduan Fadel valora el trabajo de todos sus jugadores ante un equipo potente que sumaba dos temporadas invicto como local tanto en la Copa Andalucía junior ‘A’ como ‘B’.

El CB Juventud ha arrancado con buen pie en su aventura en esta competición gaditana demostrando que tiene mimbres para hacer un buen Campeonato. Dos triunfos ante el Gabba y el San Fernando y sobre todo la buena imagen de los jóvenes jugadores caballas evidencian que este proyecto pinta bien.