FÚTBOL / COPA DE SU MAJESTAD EL REY

(0-2)La AD Ceuta cae con
dignidad ante el Barça

El equipo caballa no pudo frenar la intensa
salida de un FC Barcelona que encarriló el encuentro gracias a los tantos de Maxwell y Pedro. Los ceutíes nunca le perdieron la cara al partido y a pesar de mejorar durante el segundo tiempo la defensa azulgrana impidió que la escuadra blanca recortase distancias

La AD Ceuta no pudo dar la sorpresa en el Alfonso Murube frente a un FC Barcelona que terminó llevándose el triunfo (0-2) en la eliminatoria de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. A pesar de que los ceutíes, que mejoraron considerablemente en el segundo tiempo, intentaron recortar distancias tras el descanso, al conjunto azulgrana le valió los goles de Maxwell y Pedro marcados durante la primera mitad para dar el primer paso hacia los octavos de final. La escuadra blanca tendrá ahora dos semanas para preparar el encuentro de vuelta, en el que volverá a verse las caras con el conjunto azulgrana, esta vez en el Camp Nou.

Aunque el Ceuta intentó mantener a su rival tras la línea divisoria de los dos campos, el FC Barcelona buscó desde el inicio el peligro por las bandas, sobre todo por la izquierda, por donde Jeffren se acercó por primera vez al área caballa, aunque sus internadas fueron truncadas por Aridane, que jugó en el lateral derecho. En el 10’ llegó el primer lanzamiento a puerta del conjunto azulgrana, pero el disparo con la zurda de Adriano lo atajó bien Nauzet. Dos minutos después Pedro buscó a Bojan, pero el pase del mundialista fue cortado por Aridane, que despejó el peligro. A pesar de que el equipo caballa intentaba mantenerse bien posicionado sobre el terreno de juego, el potencial ofensivo del equipo catalán permitió que los de Guardiola se pusieran por delante en el 16’, después de que Maxwell sorprendiese a Nauzet con un lanzamiento escorado al primer palo.

Tras el tanto la escuadra caballa intentó ganar algo de terreno, llegando por primera vez con peligro en el 22’ después de que Modeste, que recibió un buen balón de Javi Navarro, enviase un medido centro al área hacia el delantero conileño que fue despejado por Fontás. Sin embargo, fue de nuevo el FC Barcelona el que en el 25’ golpeaba de nuevo al Ceuta con el 0-2, después de que un centro de Jeffren desde la izquierda, que no pudo ser rematado en primera instancia por Thiago, fuese aprovechado por Pedro que, ante la media salida de Nauzet, batió por bajo al guardameta canario. Dos minutos después Fontás inició una buena jugada por la derecha cediéndole el esférico a Adriano, pero el centro del azulgrana que fue rematado en boca de gol por Bojan se estrelló en el larguero.

La AD Ceuta, sin embargo, no se dio por vencida, y antes del descanso buscó el tanto con el que recortar distancias. En el 33’ Joao de Deus decidió hacer su primer cambio sacando del terreno de juego a Berrocal y metiendo en su lugar a Seguro, intentando ganar presencia en el centro de campo y movilidad en las jugadas de ataque. El primero en buscar la portería azulgrana fue el propio Seguro, con un lanzamiento de falta lejano pero bien dirigido que terminó atajando Pinto. En el 44’, el equipo caballa contó con la ocasión más clara para batir la portería del FC Barcelona, pero el disparo desde dentro del área de Raoul Loe, tras recoger un rechace de Pinto, fue finalmente desviado por la pierna del portero catalán, que tuvo que emplearse a fondo para evitar el tanto del francés. Javi Navarro, por su parte, no pudo rematar dos balones en profundidad que fueron atajados por Pinto, que consiguió mantener el 0-2 con el que se llegó al descanso.

Reanudado el encuentro, y con Gilson Silva sobre el terreno de juego al sustituir al lesionado Villatoro, la AD Ceuta buscó con más descaro el gol. A pesar de ello, fue de nuevo el Barça el que tuvo la primera ocasión de la segunda mitad, después de que Pedro desaprovechase, enviando el esférico por línea de fondo, una gran jugada personal de Nolito. Tras el ataque azulgrana el equipo caballa ganó metros sobre el campo, siendo Javi Navarro el primero en probar fortuna con un lanzamiento raso desde fuera del área que atajó bien Pinto. En el 62’ Baigorri envió un buen balón al área que recogió Seguro, pero el taconazo de este hacia David Torres, que acababa de saltar al terreno de juego en sustitución de Javi Navarro, fue interceptado por Fontás, que despejó el peligro.

Ormazábal, también desde fuera del área, intentó sorprender con un lanzamiento raso que fue blocado por Pinto. De nuevo el meta catalán evitó que la escuadra blanca recortase distancias después de despejar de puños un peligroso centro de Baigorri al que a punto estuvo de llegar Seguro. Ya en el descuento, David Torres se hizo con el esférico dentro del área, pero ante la imposibilidad de disparo el delantero catalán terminó perdiendo la pelota por la defensa azulgrana, que evitó que se moviese el 0-2 con el que finalizó la eliminatoria de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.