FÚTBOL/ división de honor, GRUPO IV

El ‘Goyu’ se atasca en un tramo muy duro

Los gimnastas, que suman cinco semanas sin
triunfos, se enfrentarán en las dos próximas jornadas al Betis y Almería

El Goyu-Ryu, que empezó muy fuerte la Liga al sumar nueve puntos en las primeras cuatro jornadas, ha ido desinflándose con el paso de la competición acumulando cinco semanas sin ganar, tras caer el pasado domingo en el ‘Decano del fútbol español’ ante el Recreativo de Huelva por un gol a cero, tanto conseguido por Manuel desde el punto de penalti en el 19’. Los gimnastas volvieron a carecer de pegada ante un rival que fue de más a menos y terminó el partido con nueve jugadores por las expulsiones de Pablo (68’) y Domínguez (86’). En el bando visitante fueron expulsados Joaquín Tejada y Mustafa Mohamed en el 63’ por protestar las decisiones del colegiado Rodríguez López.

El ‘Goyu’ sigue décimo, fuera de la zona de descenso, pero sus dos próximos choques son muy complicados en un tramo del calendario de máxima exigencia. Los gimnastas recibirán al Real Betis en el José Benoliel y en la jornada undécima jugarán en el ‘Juan Rojas’ contra la UD Almería, después de medir sus fuerzas con el Córdoba y el Recreativo, los dos primeros en la tabla.

El Betis gana al Almería

En el encuentro más atractivo de la novena jornada el Real Betis se impuso por 1-0 a la UD Almería en el municipal ‘La Algaba’. Sergio, tras una gran jugada individual, rompió la muralla almeriense en la segunda mitad y anotó el gol de la victoria.

El Sevilla, por su parte, desperdició una ventaja de dos goles en el campo ‘Las Américas’ contra el CD Santa Fe. Los sevillistas se adelantaron por medio de Tano y Juanfran, pero tras el descanso el equipo granadino fue capaz de equilibrar el choque con los goles de José Bernardo y Ortega.

En una jornada muy goleadora (31 tantos) sobresale el empate a cuatro entre el Córdoba y el DH San Andrés. Polonio adelantó a los cordobesistas, pero el San Andrés reaccionó de manera fulminante con tres goles en seis minutos de Josemi (2) y Api. El grupo de José Antonio Romero acortó distancias antes del descanso gracias a un gol de Dani Espejo. En la segunda parte Juanje firmó el 3-3, pero Cristóbal volvió a adelantar a los visitantes al culminar un contraataque. El Córdoba no se dio por vencido y Guti hizo el definitivo 4-4. Los de José Antonio Romero mantienen la primera plaza gracias al gol average general.