OPINIÓN - MARTES, 2 DE NOVIEMBRE DE 2010

OPINIÓN / PUNTO DE VISTA

Tres puntos de oro y de nuevo en play off

Por Jesús Carretero

Es lo más positivo que se sacó, por parte del Ceuta, en el encuentro del domingo, frente al Alcalá.

En teoría, no era un encuentro complicado, pero si te encuentras con un árbitro tan incompetente como el tinerfeño Pérez Peraza, puede ocurrir cualquier cosa, cuando menos lo esperes.

Y como a esto hay que añadir el mal tiempo, con fuerte viento, al final lo que cuentan son los puntos y esos se lograron en tierras sevillanas.

Un gol tempranero

Hacía falta que el Ceuta, un día, fuera capaz de marcar pronto, para no tener que ir a remolque, desde los primeros compases, hasta haber podido remontar.

En esta ocasión, ya era hora, los ceutíes marcaron muy pronto, a los 12 minutos llegó el 0-1, en jugada discutida y complicada, con pase de Modeste y remate a las redes de Berrocal.

Los de casa protestaron mucho, por una posible falta del Ceuta, en el centro del campo, pero el árbitro que, repito, es malo como la “carne pescuezo”, ni lo vio, si es que lo hubo, con lo que el tanto subió al marcador.

Así se abría una victoria más, y de nuevo el Ceuta se coloca entre los cuatro primeros.

De nuevo en play off

Es lo que decimos y es lo que se venía buscando, por eso se logró, tras haber estado dos o tres semanas fuera de estos cuatro primeros puestos.

Ahora mismo, la AD Ceuta es cuarta. Naturalmente, aspira a ser primera, pero con estar ahí arriba ya se van cumpliendo los objetivos marcados, desde el primer momento.

De momento Murcia, Sevilla B, Cádiz y Ceuta son los cuatro mejor colocados, por ahora, aunque no habrá que descuidarse mucho, porque el Betis B viene pisando fuerte y el Melilla es otro de los que querrán estar en uno de esos puestos, cuanto antes.

Campo San Sebastián

Sea campo de fútbol solamente, o sea ciudad deportiva, lo cierto es que este campo del Viso del Alcor se presentaba con una buena afluencia de personal, en la mañana del domingo, y esa parroquia empujó a los suyos, sin interrupción, desde el principio hasta el final, con lo que logró que el colegiado estuviera más pendiente de lo que había en las inmediaciones del terreno de juego, que de lo que sucedía en el propio rectángulo.

El campo iba a tono con lo que es el equipo, un recién ascendido que aspira a quedarse en la categoría, únicamente eso, con una serie de veteranos a los que, en la segunda mitad, les faltan fuerzas y recursos.

En las filas del Alcalá juega, o lo intenta, un ex del Ceuta, Platero, que ya no cumple 32 años y no sé si cumplirá los 33, a pesar de que no es el más veterano.

Con jugadores de este tipo, la segunda B no puede ser una categoría con alicientes para nada, y menos para formar futbolistas.

Muchas tarjetas

El partido, en honor a la verdad, no fue brusco, no tuvo buen fútbol, porque el viento no permitía florituras, pero no tuvo las brusquedades para el repertorio de cartulinas que mostró Pérez Peraza.

Y en ese afán tarjetero, el peor parado salió el Ceuta que a los 72 minutos, cuando faltaba más de un cuarto de hora y los seis minutos de prolongación, se vio con un jugador menos, al ser expulsado Raúl Loe, que ya había visto antes, minuto 21, otra cartulina.

Eran muchos minutos con uno menos, y además ya habrá conseguido, con toda seguridad, una baja para un choque complicado como el del Murcia del próximo fin de semana, el domingo a las cinco de la tarde en Alfonso Murube.

También vieron cartulina amarilla en el Ceuta, Javi Navarro, Guzmán y Nauzet, éste en el minuto 91, además de las dos de Raúl Loe.

Demasiadas tarjetas para un partido que no fue bronco, que fue competido, pero sin más.

Seis minutos de prolongación

No recuerdo, de las actuaciones con el Ceuta, un colegiado más calamidad que éste, que además de ese afán tarjeteril, lo que parece que le gustaba era estar más tiempo de lo normal en el campo.

Y es que, no sé si por llevar el tiempo “a rajatabla” o para ver si compensaba con algo al equipo de casa, la segunda mitad la prolongó seis minutos, cuando no había habido interrupción alguna en esos 45 minutos.

Y esta prolongación pudo tener sus consecuencias, porque ahí es cuando peor lo pasó el Ceuta, aunque al final “salvó los muebles” y no se dejó arrebatar nada de lo conseguido anteriormente.

El asunto arbitral no es baladí y creo que el Ceuta debiera lograr que le manden árbitros no para que le den nada, sino para que no le quiten lo que le pertenece.

Con colegiados como este canario, puede ocurrir lo más inesperado, a favor o en contra, pero siempre sin saber hasta donde se va.