deportes - MIÉRCOLES, 10 DE NOVIEMBRE DE 2010

FÚTBOL-SALA / DIVISIÓN DE PLATA

(4-3) El Ceutí sufre para vencer por la
mínima a un correoso Jaén

La UA Ceutí obtuvo ayer un importante triunfo frente al Fuconsa Jaén (4-3) que le permite mantenerse instalado en zona de play off y, lo que es más importante, continuar alejándose de los puestos de descenso. A pesar de ello, el conjunto unionista tuvo que sufrir más de lo debido frente a un rival en puestos de descenso para llevarse el triunfo. Tras una primera parte igualada en el juego pero en la que las mejores ocasiones cayeron del lado caballa, el equipo que dirige José Carlos Ayala ‘Chito’ llegó al descanso con un ajustado 1-0, que fue anulado en la segunda parte por los jienenses. Tras ponerse por delante en el marcador en hasta dos ocasiones, el Fuconsa Jaén encaraba la recta final del encuentro con un tanto de ventaja, aunque finalmente los goles de Serginho y de Sufian, ambos en menos de un minuto, terminaron por darle la vuelta al electrónico del pabellón ‘Guillermo Molina’ y decantar el triunfo por el lado unionista.

El Jaén estaba obligado a ganar para comenzar su ascenso hacia la zona de permanencia y desde el principio dejó claro que no estaba dispuesto a dejar escapar los tres puntos. El Ceutí, sin embargo, se mantuvo firme sobre la pista, aunque sin fortuna en sus lanzamientos a puerta. Kike Barroso fue el primer en intentarlo frente a una férrea defensa jienense que terminó repeliendo la jugada. El Jaén respondió con un potente lanzamiento al poste de Miguelón y con un rechace de Tortu que consiguió despejar Cárdenas.

Acto seguido fue Jacobo, en el 11’, el que estuvo a punto de romper la igualada inicial, pero el jugador del conjunto caballa no llegó a rematar un gran pase entre líneas de Ismael. Sin embargo, en el 14’, tras una bonita jugada personal, el propio Jacobo consiguió el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación se sucedieron las ocasiones para ambos equipos, pero fue el Jaén el que, en el 28’, consiguió anular la ventaja de los ceutíes con un remate de Ureña a pase de Víctor. En el mismo minuto el conjunto jienense volvió a sorprender haciendo el 1-2, después de que Miguelín se sacase un potente disparo desde la frontal del área tras un rechace de Cárdenas. Sin embargo, sólo un minuto después, Salvi consiguió empatar el encuentro tras recortar a dos defensas y batir por bajo al meta rival.

En el 37’ el encuentro se le complicó al equipo caballa después de que Miguelín robase el esférico en terreno ceutí y cediese el balón para que Paco Gómez superase a Cárdenas y volviese a poner por delante al conjunto jienense. A pesar de ello, el Ceutí reaccionó al instante, y en la siguiente jugada Serginho consiguió empatar el encuentro. Apenas viente segundos después fue Sufian el que recogió un rechace para hacer el 4-3 definitivo.