(2-0) El Goyu-Ryu se reencuentra con la victoria 48 días después

Dos goles de Carlos y Corral, el primero
de bella factura, permiten al equipo
gimnasta vencer en el Benoliel a un
rival sin argumentos para puntuar

El Gimnasio Goyu-Ryu puso fin ante el Siempre Alegres en el Benoliel a una racha de siete jornadas sin vencer, que había situado al equipo amarillo al borde de los puestos de daescenso. El ‘Goyu’ sacó adelante un partido muy importante para sus aspiraciones de eludir los últimos cuatro puestos ante un rival tan voluntarioso como limitado. El cuadro de La Palma del Condado, un debutante en la categoría, hizo poco en el campo federativo para puntuar en la duodécima jornada.

Joaquín Tejada dispuso un 4-4-1-1 con Álvaro Moreno (estrenó titularidad en casa) en la posición de ‘ocho’, Alvarito en la izquierda, Carlos en la mediapunta y Corral como referencia ofensiva. Rafa Ducoy apostó por el 4-2-3-1 con Juan fajándose con los centrales Joni y Sotero. El ‘Goyu’ dominó el juego en la primera parte, pero le costó fabricar ocasiones de gol. Corral lo intentó en el 11’ con un remate lejano que se marchó fuera y Carlos buscó el gol en el 20’, tras asistencia de Alvarito rechazando su peligroso disparo un zaguero visitante. Los gimnastas intentaban complicarle la vida al Siempre Alegres con la velocidad de sus interiores y el juego entre líneas de Carlos. Los palmerinos sólo crearon una oportunidad en el 40’ cuando un potente remate de Kike lo salvó Llera al meter una gran mano. Cuando el primer tiempo se consumía una gran vaselina de Carlos, desde unos treinta metros, supuso el 1-0 y de paso rompió una sequía goleadora de tres jornadas. Tras el descanso, el encuentro se puso muy de cara para los locales en el 54’ cuando un mal despeje de Agustín rebotó en Corral y David no pudo evitar que el cuero traspasara la línea de gol. Un tanto afortunado que dejó el partido prácticamente sentenciado. Agustín en el 56’ sí sacó bajo palos el disparo de Alvarito tras internada del extremo en el área. El Siempre Alegres trató de buscar un gol que le diera vida. Fran remató dentro del área rechazando Llera. El portero goyurista resolvió con mucha solvencia el poco trabajo que tuvo en la tarde de ayer. Lara, jugador procedente del Unión 70, debutó con la camiseta del ‘Goyu’ y acarició el tercero con un disparo que despejó Rafa. En el 89’ Sotero se autoexpulsó, pero ‘alea jacta est’ (la suerte estaba echada).

Empate a dos en el derbi ‘chico’ entre el Sevilla y el Real Betis

El Real Betis se acostó encaramado a la primera posición del grupo cuarto, tras empatar a dos goles en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. El equipo bético arañó un valioso punto del campo de su eterno rival en el derbi ‘chico’. Los sevillistas, que tenían la oportunidad de superar en la tabla a los verdiblancos, debieron conformarse con sumar un punto.

La UD Almería que juega en el feudo del DH San Andrés y el Córdoba que lo hace en el del Puerto Malagueño pueden rebasar en la clasificación al equipo de David Ortega si consiguen el triunfo. El Recreativo visita al Coria y si gana sumará 22 puntos, los mismos que tiene el Real Betis. Por la parte baja, el Cádiz se mide al Real Jaén en ‘El Rosal’. El colista ‘Poli’ Ejido juega en el campo del Málaga.