deportes - LUNES, 29 DE NOVIEMBRE DE 2010

jugada del juventud. fidel raso

BALONCESTO/ copa andalucía ‘B’

(70-42) El CB Juventud no afloja y consigue su séptima victoria

Los jugadores de Reduan Fadel sólo necesitan los dos primeros cuartos para doblegar la resistencia del Don Bosco tras marcharse al descanso con una renta de 27 puntos

El CB Juventud no faltó a su cita con la victoria y consiguió ante el Don Bosco 88 el séptimo triunfo en siete partidos. El equipo de Reduan Fadel jugó a un buen nivel en la primera parte ante un rival voluntarioso que se estrelló ante la defensa ceutí (anotó 13 puntos) y no pudo parar los rápidos ataques del cuadro presidido por Hosman Mohamed. El CBJ salió muy enchufado y tardó muy poco en ‘marcharse’ en el marcador. Los ceutíes volvieron a fajarse en defensa para forzar los errores de los roteños y buscar canastas fáciles al contraataque. El 16-6 al final de los primeros diez minutos era fiel reflejo de lo sucedido sobre la pista del Antonio Campoamor.

En el segundo cuarto el CBJ jugó sus mejores minutos ‘rompiendo’ el partido. Los ceutíes se mostraron acertados en el juego interior ante un Don Bosco inferior, que no pudo evitar un parcial de 24-7. Con una renta de veintisiete puntos (40-13) el equipo de Reduan Fadel se marchó a los vestuarios. Tras el descanso, el Juventud se relajó algo y el Don Bosco con un juego trabajado logró ganar el tercer periodo por un punto (12-13). Con todo el pescado vendido el último cuarto se convirtió en un intercambio de canastas con 18-16 para los locales.

El CB Juventud, que jugará su próximo partido el fin de semana del 11 y 12 de diciembre en Arcos, es el líder de la Copa Andalucía ‘B’ con siete victorias en siete jornadas. El Cabu de Ubrique, que ganó al Gabba por un contundente 27-78, es segundo con seis victorias y una derrota.