deportes - MIÉRCOLES, 8 DE DICIEMBRE DE 2010

ATLETISMO / II CARRERA DEL ESTRECHO MEMORIAL ‘PEPE SERRANO’

Cuellar y García se suben en Tarifa a lo más alto del podio

La Asociación Corredores de Fondo de Ceuta completó una magnífica actuación en Tarifa, donde participó en la II Carrera del Estrecho Memorial ‘Pepe Serrano’. El club ceutí, que compitió en tierras gaditanas con cinco atletas, subió a dos de sus corredores a lo más alto del podio, Manuel Cuellar y Saturnino García García, que finalizaron campeones en veterano C masculino y en veterano E masculino, respectivamente.

El resto de la expedición caballa también completó una buena actuación, después de que Rafael Velasco, que compitió en la categoría senior B finalizase con un tiempo de 25’01’’el 11º de su categoría y el 21º de la clasificación absoluta. Por su parte, Manuel Calleja, que completó los 6’5 kilómetros de los que constaba la prueba en 29’44’’, finalizó el 12º de su categoría, veterano B y el 93 de la general; mientras que Francisco Escobar, que al igual que Manuel Cuellar participó en la categoría veterano C, completó el invirtió en el recorrido 30’03’’, concluyendo el 9º de su categoría y el 101º de la clasificación absoluta.

Magnífica actuación la que completaron los atletas de la Asociación Corredores de Fondo de Ceuta en Tarifa teniendo en cuenta de que fueron 330 los participantes que tomaron parte en esta II Carrera del Estrecho Memorial ‘Pepe Serrano’. Una prueba que se caracterizó por el duro recorrido, con subidad pronunciadas sobre terreno mixto, por lo que los atletas tuvieron que afrontar algunos tramos sobre un suelo en mal estado a causa de las últimas lluvias y que en ocasiones convirtió el recorrido en una pista de cross.

Disputada la prueba, la Asociación Corredores de Fondo de Ceuta afrontarán el próximo 19 de diciembre su próxima cita. Mientras que algunos atletas disputarán la media maratón de Los Palacio, Sevilla, otros repetirán en tierras gaditanas para competir en la Popular de Algeciras.