Krios Evangelios. archivo.

fútbol / campeonato de selecciones sub’16 y sub’18

Ceuta no puede con los anfitriones y
pierde por 0-2 y 0-3

Los jugadores de las selecciones sub’16 y sub’18 sufrieron dos derrotas en la primera jornada del grupo D de la 1ª fase del Campeonato Nacional que se celebra en Ciudad Real

Paula Zumeta

La inauguración de la jornada de la Primera Fase del Nacional de selecciones territoriales de fútbol dejó dos derrotas para los conjuntos ceutíes. Los jóvenes de la sub’16 y sub’18 no pudieron con el equipo anfitrión, Castilla-La Mancha. Los encuentros, que se disputaron a las 10:15 y a las 12:30 horas respectivamente, dejaron dos amargas derrotas. Los sub’16 perdieron por 0 a 2, mientras que los sub’18 lo hicieron por 3 goles en contra. Sin embargo, el ánimo de los chavales sigue intacto ya que supone una importante competición para darse a conocer en el resto del territorio nacional.

Para hoy los ceutíes se medirán a Baleares y el grupo D se cerrará el miércoles con el enfrentamiento entre Castilla-La Mancha y Baleares. Los partidos se están disputando en el estadio ‘Ciudad Deportiva Sur’ de Ciudad Real. Por su parte, los entrenadores de ambos conjuntos esperan que los suyos den mucho más de sí en la jornada de hoy. El míster de los sub’16, Krios Evangelos, aseguró que “los dos pequeños fallos” que se tuvieron durante el primer tiempo fueron los que condicionaron el resto del encuentro. “Al descanso nos fuimos 0 a 2. Se tuvieron opciones en la segunda mitad pero al final no pudo ser”, relató. Sin embargo, los chavales “están bien”.

“El partido para hoy se prepara con más ilusión porque hay chavales que es la primera vez que compiten fuera”, destacó el seleccionador de los sub’18, Juanma Alamillos, quien espera una “mejor actuación” de los suyos en esta jornada.

Los “errores” de ambos conjuntos ceutíes costaron la victoria y hoy se enfrentarán al equipo de Baleares

Los cinco goles encajados por las selecciones de fútbol de Ceuta sub’16 y sub’18 en la jornada de ayer ante el conjunto anfitrión, Castilla-La Mancha, no han minado los ánimos de los jóvenes para intentar vencer hoy en sus respectivos encuentros a las Islas Baleares. Y es que, tal y como explicó el propio seleccionador de los sub’18, Juanma Alamillos, “los errores se han producido en los instantes del inicio y final de la primera parte”. El primero de los tantos se encajó en un tempranero minuto 2 mientras que el segundo fue “en propia puerta” en el 44. El tercero llegó de penalti en la segunda mitad. Por su parte, el míster de los chavales de la sub’16, Krios Evangelos, explicó a este diario que los “pequeños” fallos fueron los detonantes de la derrota. Los dos tantos también se produjeron en la primera mitad. Sin embargo, las sensaciones continúan siendo buenas y los encuentros de hoy, tal y como ya ocurrió ayer, se disputarán en el estadio ‘Ciudad Deportiva Sur’ de Ciudad Real.