FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, grupo ‘iv’

(2-2) El Ceuta obtiene un
punto trabajado ante el Écija

El equipo caballa, muy superior durante el
primer tiempo, se adelantó poco antes del descanso gracias a Javi Navarro, aunque el Écija empató tras la reanudación a través de Iván Moya. Bello, de penalti, adelantó a los sevillanos pero el conjunto ceutí, con un hombre menos, empató con un gol de Torres

La AD Ceuta sumó un trabajado punto (2-2) ante un Écija Balompié que se encontró con el partido de cara durante el segundo tiempo después de una primera parte en la que el cuadro ceutí fue muy superior. El equipo caballa controló prácticamente todos los aspectos del juego durante buena parte de los primeros 45 minutos, llegando con peligro de forma continuada a la portería defendia por Ramón. A pesar de ello, no fue hasta el 41’ cuando la escuadra blanca consiguió romper la igualada inicial gracias a Javi Navarro, que sumó su octavo gol en Liga esta temporada. El Écija, sin embargo, se encontró con el empate al inicio de la segunda mitad, y se vio con el choque totalmente de cara en el 67’, cuando Bello transformó un penalti sobre Jonan García y por el que fue expulsado Mansilla. Con un hombre menos el Ceuta recuperó el espíritu de la primera mitad y su mejor juego, consiguiendo el empate en el 80’ a través de David Torres, que acababa de saltar al terreno de juego.

El Ceuta demostró desde el inicio del encuentro que no estaba dispuesto a dejar escapar la victoria en el Murube y desde el primer minuto se hizo con el dominio del juego. En el 2’ llegó el primer acercamiento de los ceutíes con un peligroso centro al área sevillana de Villatoro, aunque Ramón se adelantó a Ormazábal para atajar la pelota. En el 8’, fue Guzmán el que lo intentó picando la pelota, aunque el lanzamiento del extremeño se marchó por encima del travesaño. Un minuto después fue Javi Navarro el que puso en apuros a Ramón con un potente disparo con la pierna izquierda que tuvo que desviar el meta sevillano con los puños a córner. En el posterior saque de esquina, botado por Guzmán, llegó una de las jugadas polémicas del encuentro. Mansilla tocó de espuela la pelota que rebotó dentro del área en el antebrazo de Alejo, aunque el colegiado Sánchez Laso no señaló el existente penalti.

El Ceuta contó con el control absoluto del esférico durante buena parte del primer tiempo, y en el 21’ Ormazábal volvió a crear peligro sobre la portería del conjunto sevillano con un peligroso centro que fue truncado por Ramírez antes de que pudiese ser rematado por Villatoro, que un minuto después tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado. El dominio del Ceuta era evidente y el Écija tardó 34’ minutos en llegar al área del conjunto caballa, con un disparo lejano de Pizarraya que se marchó por encima de la portería defendida por Fock. Dos minutos después, sin embargo, el equipo sevillano contó con una buena ocasión, después de que Pizarraya se marchase de Vítor Moreno y Zamora, aunque el pase hacia Jonan García fue desviado por Mansilla. En el 41’ el Cuta obtuvo por fin su recompensa en forma de gol gracias a un gran pase de Guzmán y el posterior control de Javi Navarro, que elevó la pelota por encima de Ramón y marcó de cabeza a puerta vacía el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Sin embargo, el Écija tardó poco en anular el trabajado tanto de los ceutíes, después de que Iván Moya, en el 49’, rematase al fondo de la red un gran centro de Pizarraya desde la derecha. Con el empate el conjunto sevillano se creció y plantó más cara al conjunto caballa, que durante los primeros minutos del segundo tiempo no llegó con tanta claridad a la portería contraría. A pesar de ello, Seguro estuvo a punto de adelantar de nuevo a su equipo con un remate con la zurda, a centro de Guzmán, que se estrelló en el lateral de la red.

En el 67’, sin embargo, llegó una de las jugadas cruciales del encuentro. Jonan García se marchó de Mansilla dentro del área y este derribó en falta al delantero sevillano, siendo expulsado por San Laso. Bello, encargado de lanzar la pena máxima, envió un tiro potente que a pesar de que llegó a tocarlo Fock terminó introduciéndose en la portería caballa, haciendo el 1-2. A pesar de jugar con el resultado en contra y con un hombre menos sobre el campo, el Ceuta se echó al ataque en busca del empate. Este estuvo a punto de llegar con una doble ocasión de gol con las que Ramón se erigió como uno de los protagonistas del encuentro, después de despejar con sedas estiradas los lanzamientos de Berrocal y Javi Navarro.

El Ceuta no cesó en su empeño de buscar el empate ante ante el conjunto sevillano, y este llegó en el 80’ a través de David Torres, que había saltado al terreno de juego dos minutos antes y que remató al fondo de la portería un pase con la cabeza de Seguro. En el 89’, Torres estuvo de nuevo a punto de hacer el tercero, pero el delantero alicantino no llegó en esta ocasión al centro de Berrocal, permaneciendo el 2-2 con el que finalizó el encuentro.