FÚTBOL/ liga nacional juvenil, grupo 14

(3-0 )El Ceutí liquida al
Balón de Cádiz en el Benoliel
y se toma un respiro

Cómodo triunfo de los blanquinegros que marcan en el minuto uno y dejan el partido sentenciado en el 49’ con el gol de Yunes
de p. y la expulsión de Ángel

El Ceutí sacó adelante con comodidad un partido vital para sus aspiraciones de eludir el descenso. Los blanquinegros, ahora con Manu León en el banquillo, precisaban los tres puntos ante el Balón en el José Benoliel para darle más valor al meritorio empate cosechado en el campo de la AD Nervión y demostrar que este equipo puede remontar el vuelo en la segunda parte del Campeonato.

El encuentro no pudo empezar mejor para los locales. Primer minuto de juego y Harrus aprovecha la asistencia de Pereña para marcar dentro del área con un tiro ajustado al palo derecho. Con el marcador a favor el Ceutí controló la situación ante un rival que intentó estirarse, pero llegó a cuentagotas a la portería de Sighaoui. En el 9’ Harrus aprovechó un centro de Adri para poner a prueba a Kuki y en el 13’ el habilidoso extremo no llegó por muy poco a un centro envenenado de Dani Ramos tras una gran maniobra del joven futbolista, al que Manu situó en la mediapunta para que diera el último pase a los delanteros ‘unionistas’.

El Balón solo dio señales de vida en el 10’ con un chut lejano de Ángel que atrapó el portero caballa. El partido entró en una fase de imprecisiones en la que ni ceutíes ni gaditanos eran capaces de generar ocasiones de gol, después de un primer cuarto de hora interesante. Sólo al final del primer periodo apareció Dani Ramos que rozó el gol al plantarse ante Kuki pero el meta del Balón despejó su remate algo forzado.

Tras el descanso, el partido quedó visto para sentencia muy pronto. En el 49’ Ángel desvió con la mano el cabezazo de Isi tras saque de esquina y ‘Mumin’ señaló penalti además de expulsar al defensa amarillo. Yunes no falló desde los once metros. Apenas seis minutos más tarde Pereña recogió un balón profundo de Hita, se adentró en el área y de potente disparo colocó el 3-0. Con todo el pescado vendido, los dos técnicos dieron minutos a los jugadores de banquillo. El Ceutí dispuso de algunas opciones para hacer más grande la herida pero Kuki se dejó ver en el 72’ y 81’ para sacar sendos remates de Dani que mereció marcar dentro de un notable partido. Isra puso a prueba los reflejos de Sighaoui en el 66’.

Manu León se sienta en el banquillo del federativo 13 meses después

Manu León, que debutó en la primera jornada de la segunda vuelta con un meritorio empate a tres en el campo del Nervión, vivió su primer encuentro en el campo federativo tras su regreso al fútbol juvenil de categoría nacional. El ex técnico de la AD Ceuta y el Gimnasio Goyu-Ryu se sentó en el banquillo del José Benoliel 13 meses después porque su último partido había sido el Goyu-Atlético Unión 70 de la jornada decimoquinta del grupo IV de División de Honor, que se disputó el 19 de diciembre de 2009. Manu disfrutó de un plácido triunfo ante el Balón de Cádiz que permite a los blanquinegros superar en la clasificación a los amarillos que llegaban a esta jornada con un punto más en la tabla. También se produjo la reaparición del guardameta Migue.