(1-1) El Ceutí perdona en el primer tiempo y lo paga con dos puntos

A pesar de que el combinado caballa
se adelantó durante el primer tiempo
el Zamora consiguió el empate al
inicio de la segunda mitad

La UA Ceutí y el Arcebansa Zamora firmaron un importante y trabajado empate en el primer partido de la segunda vuelta del Campeonato de Liga. A pesar de que el combinado caballa se adelantó durante el primer tiempo con un gran tanto de Tuli, el Zamora consiguió el empate al inicio de la segunda mitad gracias a Juanpe, que se mantuvo hasta el final del encuentro. El equipo caballa perdonó durante la recta final del primer tiempo, en la que pudo ampliar la ventaja en hasta tres ocasiones y lo terminó pagando con dos puntos ante un rival muy metido en el partido durante su recta final y que estuvo muy cerca de regresar con el triunfo.

Los dos equipos se jugaban mucho en este partido y no tardaron en demostrarlo. Sin embargo, fueron los unionistas los primeros en acercarse a la portería rival con una gran jugada individual de Salvi, que tras marcharse de Juanpe y Pipe lanzó un potente disparo que atajó Palomo en dos tiempos. Dos minutos después fue Jacobo, tras una bonita pared con Sufian, el que lo intentó con un tiro escorado que se marchó demasiado cruzado. El Zamora respondió un minuto después con un mano a mano entre Saúl y Cárdenas que terminó llevándo el meta ceutí. En el 10’, y tras unos minutos frenéticos, fue el Ceutí el que consiguió romper la igualada inicial con un mangífico tanto de Tuli, que tras deshacerse de Carlos Alberto y Dani Rodríguez envió un potente y cruzado disparo con su pierna izquierda que se coló muy cerca del poste de la portería defendida por Palomo, que poco pudo hacer para evitar el 1-0.

El Zamora apretó durante la segunda mitad, aunque sus embestidas finalizaban en lanzamientos desde fuera del área que terminaban marchándose por línea de fondo. El conjunto unionista tuvo una última oportunidad antes del descanso con una rápida contra, pero el pase de Jacobo hacia Coca, que se quedaba sólo ante la meta rival, se marchó por muy poco, manteniéndose el 1-0 en el descanso.

Tras la reanudación el Zamora saltó a la pista del ‘Guillermo Molina’ con más intensidad que los ceutíes y pronto encontró su recompensa. En el 23’, Pipe envió un buen pase hacia Juanpe que sólo tuvo que empujar la pelota para hacer el empate. Después de algunos minutos de dominio visitante el Ceutí buscó el segundo con más intención, pero ni Tuli, de potente disparo lejano, ni Salvi, con un lanzamiento a bocajarro, pudieron con Palomo, que estuvo espléndido bajo los tres palos.

Ya en la recta final del encuentro, Juanpe pudo darle la vuelta al marcador con un disparo a la media vuelta que blocó Cárdenas, aunque fue el Ceutí, con un magnífico disparo de Chito que obligó a lucirse a Palomo, el que tuvo la última ocasión del encuentro, que finalizó con el 1-1 y con el reparto de puntos.