deportes - MARTES, 18 DE ENERO DE 2011

waterpolo/ liga absoluta masculina de 1ª división

Jornada sin sorpresas con victorias
de los máximos favoritos

El inicio de la segunda vuelta en la 1ª división andaluza de waterpolo estuvo marcada por la normalidad. Los tres primeros clasificados sacaron sus partidos adelante con suficiencia por lo que todo sigue igual disputada la décima jornada. El Caballa sumó los tres puntos en la pileta del Wuca Cádiz al que venció por 11-16 en un partido que siempre dominó. Los gaditanos aguantaron el tipo en los dos primeros cuartos (5-9), pero en el tercero los de Sergio Aguilera dictaron sentencia con un parcial de 2-5. Al técnico madrileño no le gustó el trabajo defensivo en algunas fases del encuentro.

El CW Málaga firmó la décima victoria en la piscina del colista Emalgesa Algeciras al que superó por 8-21. Llama la atención los ocho goles marcados por los algecireños ante un rival que tan solo encajó 41 tantos en el Campeonato, o lo que es igual una media de cuatro goles por choque.

El DKV Jerez, que el sábado jugará en la piscina del Guillermo Molina contra el Caballa en un encuentro atractivo, venció al Puerto La Torre por 13-4. Los malagueños aguantaron el tipo en la primera parte (5-3), pero en el segundo periodo el equipo jerezano firmó un contundente 8-1 gracias a su mayor calidad y profundidad de banquillo.

En el duelo sevillano el Sevilla Emasesa pasó por encima del filial del W2H al que superó por 7 goles a 20. Una victoria sin paliativos que deja al Sevilla Emasesa con 21 puntos, los mismos que suma el DKV Jerez. El CW Málaga es líder con 30 puntos, tres más que el Caballa que sólo cayó en el Centro Acuático de la capital de la Costa del Sol.

El partido más equilibrado se jugó en Coria donde el Ceprinsa cedió ante el Universidad Granada por 12-13. Los granadinos, que perdían por cuatro al final del tercer cuarto, voltearon el marcador en los últimos ocho minutos gracias a un parcial de 1-6.