deportes - JUEVES, 27 DE ENERO DE 2011

I DUATLÓN DE SEVILLA

José M. Antúnez de la ADC acaba decimosexto en la general

José Miguel Antúnez acabó en la decimosexta posición de la general en el I duatlón de Sevilla que se disputó el pasado domingo. Las adversas condiciones meteorológicas, baja temperatura y viento racheado, convirtieron la prueba en un auténtico suplicio para los casi trescientos duatletas que se dieron cita.

La prueba, que se disputó en la modalidad sprint, con 5 kilómetros de carrera a pie, 20 kms. de ciclismo y para terminar 2,5 kms. a pie, contó con la participación de duatletas de Madrid, Asturias, Castilla la Mancha, Extremadura, Andalucía y Portugal. La carrera arrancó con la formación de un grupo cabecero que permaneció escapado durante toda la prueba. En el grupo perseguidor, de seis duatletas, se encontraba Antúnez que pese a tener a la vista a los más fuertes no pudo conectar con los primeros.

El duatleta de la AD Ceuta finalizó el 15º de su categoría élite y el 16º de la general, siendo el segundo del grupo perseguidor en la última transición. Antúnez está satisfecho con el resultado obtenido en Sevilla y los parciales conseguidos, ya que ha mejorado marcas con respecto a la anterior temporada, aunque su objetivo inicial era finalizar entre los diez primeros clasificados. Sin embargo, la presencia de competidores como Tovar, cuarto en el Campeonato de España de triatlón 2010, Ruzafa, campeón del mundo de triatlón cross y profesional de MTB, el triatleta internacional Samer Ali o el campeón del ranking de duatlón Sergio Lorenzo demuestran el gran nivel de la prueba sevillana.

La sección de triatlón de la AD Ceuta anunció esta semana que no participará en las pruebas locales como medida de protesta ‘ante la decisión de la Ciudad Autónoma de Ceuta de patrocinar a la Federación Española de Triatlón’. La cantidad destinada asciende a 25.000 euros.